тэкно:///блог

Путин потребовал проработать самые мелкие детали газификации

Ср, 19 мая 2021 | 15:47 |

При газификации домовладений необходимо тщательно проработать все детали, которых множество. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по реализации отдельных положений послания парламенту.

Путин

“По поводу подводки газа к домовладениям – здесь очень много мелких деталей. Я прошу и правительство, и “Газпром”, и регионы самым внимательным образом к этому отнестись”, – глава государства.

“Там и круг людей, которые имеют право на эту услугу, и много технических вопросов”, – привел примеры Путин. Он отметил, что “надо все продумать и сделать как можно быстрее”. “Иначе у нас будет так, как бывает иногда – “гладко было на бумаге, да забыли про овраги”. Чтобы такого не было”, – предупредил Путин.

“Очень прошу обратить внимание на эти детали, которые для людей деталями не являются. От которых зависит качество нашей работы, качество услуг, которые мы обеспечиваем людям”, – подчеркнул президент.

Путин повторил, что “для потребителей услуг это не детали – так же как с возвратом денег на путевки для детей в лагеря”. “Я попрошу вас внимательным образом все это проработать и доложить предложения”, – сказал глава государства.

 

Ранее Путин поручил газифицировать население бесплатно

Напомним, президент Путин в послании Федеральному собранию заявил о необходимости разработки мер по бесплатному подключению газа к жилым домам. Так называемый вопрос “последней мили”.

В конце апреля вице-премьер Александр Новак заявил: “Мы уже подготовили проект закона о внесении изменений в закон о газоснабжении, который внесет изменения, касающиеся перераспределения полномочий с тем, чтобы снять нагрузку с населения, с домовладения”. При этом вице-премьер отметил, что в России достаточно высокий уровень газификации.

“Тем не менее, есть населенные пункты, в которых подвели газ, например, до границы населенного пункта. Или провели внутрипоселковые газопроводы. При этом газ не подвели к земельному участку. И президент дал поручение в течение 2021-2022 года обеспечить газификацию таких домовладений ускоренными темпами. И сделать это без привлечения средств населения”, — сообщил Новак.

“Предварительно мы считали, что на пятилетку понадобится от 700 до 800 млрд рублей”, — отметил вице-премьер. В связи с этим он напомнил, что программа газификации субъектов РФ “Газпрома” в 2021-2025 годах рассчитана в объеме 526 млрд рублей.

Вице-премьер отметил, что правительство вместе работает вместе с холдингом над поиском дополнительных источников финансирования программы. Они станут известны примерно к 1 июля. Тогда завершится процесс инвентаризации. И будет разработан график догазификации населенных пунктов, в которых уже имеется сетевой газ. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru