тэкно:///блог

Астронавты должны создать базу на Луне, пока не стало поздно

Пт, 21 мая 2021 | 11:12 |

Астронавты должны высадиться на Луну и основать базу до 2025 года, иначе будет поздно. Об этом говорится в исследовании, опубликованном учеными Редингского университета.

Луна добыча астронавты

Астрономы считают, что необходимо принимать во внимание периоды солнечного цикла. Это позволит правильно спланировать прибытие астронавтов на Луну. Дело в том, что в течение 11-летнего цикла возникают сильные всплески солнечной активности. А они могут навредить человеку.

Новый солнечный цикл начался совсем недавно – осенью 2020 года. Согласно прогнозам ученых, максимума своей активности Солнце достигнет в июле 2025 года.

Правда, научное сообщество до сих пор спорит, происходят крупные солнечные бури случайно или же есть какая-то закономерность. Однако есть много работ, в которых специалисты просчитывают эту вероятность.

В рамках своего нового исследования ученые создали сразу две модели. В первой экстремальные погодные условия происходят случайным образом. А во второй все зависит от пика солнечной активности.

Они сделали анализ предыдущих крупных бурь на Солнце. И пришли к выводу, что в 99% случаев они происходили в самый пик солнечной активности. Кроме того, анализ показал, что вероятность аномальных космических погодных условий выше в начале четных солнечных циклов и в конце нечетных.

“Если полагаться на эти данные, вероятно, Солнце будет более стабильно в первой половине этого десятилетия. А не во второй. Это особенно стоит учитывать космическим агентствам, которые планируют миссию на Луну. Если вы хотите, чтобы астронавты сохранили здоровье, стоит внимательно отнестись к анализу погоды в космосе”, — подчеркнули авторы работы.

 

Что  астронавты будут делать на Луне

Стоит отметить, что целью освоения Луны является на только и не столько научные изыскания, сколько добыча гелия-3. Этот изотоп в состоянии изменить энергетический баланс на Земле. В процессе термоядерного синтеза, когда в реакцию вступает 1 тонна гелия-3 с 0,67 тоннами дейтерия, высвобождается столько энергии, сколько ее вырабатывается при сгорании примерно 15 млн тонн нефти.

Ранее ученые дали прогноз, что на лунной поверхности запасы гелия-3 составляют примерно 500 тыс тонн. Следовательно, как пояснил доктор физико-математических наук, завотделом исследований Луны и планет Государственного астрономического института МГУ им. Ломоносова Владислав Шевченко, лунные запасы изотопа в состоянии обеспечивать землян энергией 5 тыс лет. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru