тэкно:///блог

Tesla может открыть в России завод по производству электрокаров

Пт, 21 мая 2021 | 14:47 |

Tesla рассматривает возможность открытия своего завода в России. Об этом заявил, выступая по видеосвязи на российском марафоне “Новое знание”, глава компании Илон Маск.

Tesla КНР

Фото: finagent.am

“Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России. Я думаю, что это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко – на Казахстан, страны СНГ”, — отметил Маск.

Кроме того, компания рассматривает Россию в качестве возможного места размещения завода по производству электромобилей. “У нас есть завод в Шанхае… Мы хотим, что у нас были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем Россию”, — добавил глава Tesla.

А тем временем Tesla собирается запустить серийное производство своего электропикапа Cybertruck. Машину планируют собирать на заводе Tesla Gigafactory Texas, который строится в Остине. Новое предприятие создается на территории площадью 2,1 тысячи акров (около 849 га). По словам Маска, завод будет открытым для публики.

“По сути, это будет экологический рай”, – заявил глава Tesla. Но пока завод еще не готов к работе. В этой связи компания создала небольшую экспериментальную производственную линию на заводе во Фремонте, штат Калифорния.

При этом сотрудников, работающих на данной линии, попросили подготовиться к переезду в Техас в июне. Это может означать, что тестовая партия электропикапов может быть выпущена уже в III квартале. Тогда же появятся первые серийные автомобили для клиентов или сотрудников.

 

Tesla может сделать сюрприз с Cybertruck

Это позволит Tesla спланировать все детали того, как заработает основная линия. В результате компания сможет ускорить начало производства на Gigafactory Texas. При этом в Техасе сразу будет обученная команда экспертов по производственной линии Cybertruck.

Tesla и ее генеральный директор Илон Маск известны тем, что почти всегда отстают от заявленных сроков. Правда, с Model Y компания удивила. Он начала поставки электрокара уже весной 2020 года. При этом ожидалось, что выпуск модели начнется лишь осенью.

Увидим ли мы аналогичный сюрприз с Cybertruck? Ведь компания может начать с незначительных поставок, а потом быстро нарастить производство электропикапов в конце 2021 года. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru