тэкно:///блог

Первый в мире “возобновляемый” бензин Neste тестируют в Швеции

Пт, 21 мая 2021 | 17:05 |

В Швеции испытывают первый в мире “возобновляемый” бензин, созданный финской Neste. Об этом сообщила сама компания, ведущий мировой производитель возобновляемого дизтоплива и экологически чистого авиационного топлива.

НПЗ Финляндия Neste

Фото: bwbx.io

В настоящее время завершаются технические и лабораторные тесты экологически чистого бензина. Он может использоваться, в том числе, в существующих двигателях внутреннего сгорания с сокращением вредных выбросов на две трети.

Neste уточняет, что до сих пор не существовало коммерческих решений по замене обычного бензина в традиционных двигателях без инвестиций в новые транспортные средства или модификации старых.

“С возобновляемым бензином Neste выбросы парниковых газов могут быть сокращены до 65% по сравнению с ископаемым бензином. Таким образом, страны могут повысить свои национальные амбиции по сокращению еще большего количества выбросов парниковых газов. Ведь теперь отрасль может внедрять новые эффективные решения”, — сказал исполнительный вице-президент Neste Карл Нюберг, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Сейчас начинается заключительный этап испытаний. Его цель – завершить коммерческие испытания топлива. “Возобновляемый” бензин позволит значительно сократить выбросы парниковых газов от бензиновых и гибридных автомобилей. Задача Neste — улучшить показатель снижения выбросов в новом топливе до 90%.

Новый экологичный бензин соответствует стандарту EN228. Он может использоваться как в существующих, так и в новых бензиновых и гибридных автомобилях. Таким образом, “возобновляемый” бензин может предоставить ЕС еще один инструмент для достижения амбициозной цели сокращения выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году по сравнению с уровнями 1990 года.

 

Neste доверила тесты поставщику силовых агрегатов для Volvo

Испытания нового топлива проходят вместе с Powertrain Engineering Sweden AB, поставщиком Volvo Cars. Powertrain Engineering Sweden поставляет Volvo Cars и другим производителям силовые агрегаты и гибридные системы следующего поколения.

В настоящее время компания проводит оценку “возобновляемого” бензина Neste. Испытания проходят как в лабораторных условиях с отдельно стоящим двигателем, так и в ходе дорожных испытаний с двумя автомобилями.

Neste — производитель биотоплива и биопластиков. Компания занимается нефтепереработкой и розничной торговлей нефтепродуктами через собственную сеть АЗС в странах Балтии и в Финляндии.

В 2020 году выручка Neste составила 11,8 млрд евро. При этом 94% сопоставимой операционной прибыли компании пришлось на продукты из возобновляемых источников энергии. Крупнейший собственник компании (46,49%) — правительство Финляндии. Акции торгуются на бирже Nasdaq. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru