тэкно:///блог

Регионы РФ наперебой предлагают Маску место для завода Tesla

Вс, 23 мая 2021 | 17:25 |

Мэрия Москвы готова помочь Илону Маску локализовать производство Tesla. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Tesla завод

“Город открыт к сотрудничеству с инновационными и передовыми компаниями. И готов оказать все необходимое содействие для локализации производства в столице”, – отметил чиновник. Он заверил, что в Москве созданы все условия для развития инновационного производства, в том числе иностранных инвесторов.

Москва не стала первым регионом, отреагировавшим на заявление Маска. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал через Twitter главе компании подыскать идеальное место в регионе для завода Tesla.

А губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев написал в Instagram, что идеальное место для завода Tesla – свердловская Титановая долина. “Это особая экономическая зона со всей инфраструктурой и льготами для инвесторов”, – указал чиновник.

“Welcome to Udmurtia! Площадка для вас готова!” – написал в Twitter глава Удмуртии Александр Бречалов. Он пообещал Маску налоговые льготы и индустриальные парки и заверил, что лучшие кадры страны – в республике.

 

Tesla может построить свой завод в России

Напомним, ранее Маск, выступая по видеосвязи на российском марафоне “Новое знание”, заявил, что Tesla рассматривает возможность открытия своего завода в России. “Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России. Я думаю, что это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко – на Казахстан, страны СНГ”, — отметил Маск.

Кроме того, компания рассматривает Россию в качестве возможного места размещения завода по производству электромобилей. “У нас есть завод в Шанхае… Мы хотим, что у нас были заводы в других частях мира. Потенциально мы рассматриваем Россию”, — добавил Маск.

А тем временем Tesla собирается запустить серийное производство своего электропикапа Cybertruck. Машину планируют собирать на заводе Tesla Gigafactory Texas, который строится в Остине. Новое предприятие создается на территории площадью 2,1 тысячи акров (около 849 га). По словам Маска, завод будет открытым для публики.

“По сути, это будет экологический рай”, – заявил глава Tesla. Но пока завод еще не готов к работе. В этой связи компания создала небольшую экспериментальную производственную линию на заводе во Фремонте, штат Калифорния.

При этом сотрудников, работающих на данной линии, попросили подготовиться к переезду в Техас в июне. Это может означать, что тестовая партия электропикапов может быть выпущена уже в III квартале. Тогда же появятся первые серийные автомобили для клиентов или сотрудников. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru