тэкно:///блог

Противники проекта “Северный поток-2” впадают в отчаяние

Вт, 25 мая 2021 | 10:01 |

Самые яростные противники проекта “Северный поток-2” уже готовы признать поражение. В частности, польский евродепутат Яцек Сариуш-Вальский дал это понять в своей беседе с порталом wPolityce.

Северный поток-2 США санкции

“Судьба газопровода “Северный поток-2″ предрешена: он будет достроен. Американские санкции давали последнюю надежду на то, что проект удастся заблокировать”, – пояснил политик. Но теперь Вашингтон, по его мнению, начал идти на уступки в отношениях с Москвой.

В этой связи Сариуш-Вальский заявил о необходимости увеличить оборонный бюджет страны. Это, по его мнению, нужно сделать из-за угроз, стоящих за появлением газопровода. При этом Сариуш-Вальский не уточнил, какую именно опасность “Северный поток-2” несет для Польши.

Ранее член комитета бундестага ФРГ по обороне Александер Ной (“Левые”) высказал мнение, что США признали невозможность остановить строительство газопровода “Северный поток-2”. “На данный момент этот механизм (строительство газопровода) защитили от санкций США. И Вашингтон, похоже, осознал, что у него нет реальных рычагов воздействия на этот механизм”, – отметил Ной.

 

“Северный поток-2” стал предметом сделки между США и ФРГ

“Это выглядит как сделка, содержание которой пока является предметом для предположений. Ключевое слово: строительство терминалов СПГ на немецком побережье Северного моря для импорта сланцевого газа из США”, – считает политик.

Ной отметил, что сопротивление Германии попыткам США полностью подчинить ее было долгожданным сюрпризом. Остается надеяться, что Берлин сможет и дальше защищать интересы Германии и Европы от патернализма США.

“Между прочим, это развитие событий также является уроком для взаимодействия с империалистическим, возглавляемым США Западом. Твердость и последовательность в конечном итоге могут окупиться”, – подчеркнул депутат.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил ранее, что в интересах США приостановить санкции против оператора проекта Nord Stream 2 AG, его главы и работников. Заявление Блинкена распространили в ходе его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Рейкьявике.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в этой связи: “Когда президент приступил к обязанностям, 95% трубопровода уже построили. И мы продолжаем говорить о том, что это плохая идея и нехороший план… Но как можем мы остановить реализуемый в другой стране проект, законченный на 95%?”

“Тем не менее, наложив санкции на четыре российские компании и девять судов, США определенно предприняли значительные шаги. И публично заявляли о своей оппозиции этому плану”, – подчеркнула Псаки. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru