тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает медленный и осторожный рост

Ср, 26 мая 2021 | 10:07 |

Сегодня рынок нефти медленно растет. По данным на 10:00 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,32% до 68,80 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,13% до 66,07 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

Рынок нефти в среду находится в ожидании публикации официальной статистики по запасам нефти от министерства энергетики США. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют снижение запасов нефти на 2,2 млн баррелей, бензина – на 700 тыс. баррелей, дистиллятов – на 1,6 млн баррелей.

Инвесторы также отыгрывают оценку по недельному изменению коммерческих запасов в США от American Petroleum Institute. API получает данные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Согласно сведениям института, товарные резервы сырья в США по итогам прошедшей недели снизились на 0,4 млн баррелей.

 

Рынок нефти ждет новостей об иранской ядерной сделке

Кроме того, рынок нефти сохраняет опасения по поводу перспектив увеличения поставок нефти из Ирана в случае возобновления ядерной сделки.

“Спрос на нефть в США и Китае продолжает восстанавливаться, – отмечает аналитик SPI Asset Management Стивен Иннес. – Однако потенциальное соглашение с Ираном сдерживает нефтяной рынок”.

В следующий понедельник, 31 мая, в США отмечается День памяти. Он является традиционным началом летнего сезона автопутешествий. Эксперты рассчитывают, что увеличение мобильности граждан приведет к повышению спроса на нефть и нефтепродукты в стране. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru