тэкно:///блог

Объекты проекта “Северный поток-2” уже начинают тестировать

Чт, 3 июня 2021 | 8:30 |

Объекты газопровода “Северный поток-2” в Ленинградской области скоро начнут работу в тестовом режиме. Как сообщило издание “Коммерсантъ”, трубопровод протестируют для подготовки пуска газа в ФРГ.

Северный поток-2

Фото: www.faz.net

Первого июня была проведена инспекция объектов инфраструктуры в Кингисеппском районе. Об этом губернатор области Александр Дрозденко рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).По словам , проект “Северный поток-2” вышел “на финишную прямую”.

“Со следующей недели объекты начнут работать для подготовки пуска газа на немецкую сторону”,- отметил губернатор по итогам пленарного заседания бизнес-форума “День предпринимателей: Россия в Мекленбург-Передняя Померания”.

Помимо этого, Дрозденко рассказал о встрече с председателем совета директоров Nord Stream 2 AG Герхардом Шредером и управляющим директором проекта Maттиасом Варнигом. На встрече шла речь о заключительных шагах перед пуском трубопровода.

 

“Северный поток-2” продолжают строить в немецких водах

Тем временем баржа “Фортуна” продолжает укладку газопровода “Северный поток-2” в водах Германии. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования судов MarineTraffic и немецкого федерального агентства мореплавания и гидрографии (WSA).

Как сообщает немецкий регулятор, “Фортуна” с 22 мая по 31 июня будет вести работы в водах Германии по укладке труб. При этом, по данным MarineTraffic, трубоукладчик уже покинул воды Дании. Там он работал над строительством “Северного потока-2” вместе с судном “Академик Черский”. И сейчас находится в германской исключительной экономической зоне.

Германское Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) разрешило уложить трубы газопровода “Северный поток-2” на морском дне в водах ФРГ. Об этом говорится в заявлении германского регулятора.

Речь идет об укладке труб на двухкилометровом отрезке в германской исключительной экономической зоне. Работы разрешили вести посредством судов с системой якорного позиционирования. Такой системой оснащен, например, трубоукладчик “Фортуна”.

“После тщательного взвешивания всех интересов это распоряжение было необходимо для укладки труб на двух километрах. Чтобы они могли временно храниться в исключительной экономической зоне на морском дне до дальнейшего строительства”, – отмечается в заявлении ведомства.

“Аспекты, связанные с охраной окружающей среды, не препятствуют этому распоряжению”, – указали в BSH. Там особо подчеркнули, что в связи с “приостанавливающим действием” исков экологов “в настоящий момент до конца мая нет права на строительство” трубопровода. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru