тэкно:///блог

Делегация ФРГ начала переговоры в США по проекту “Северный поток-2”

Чт, 3 июня 2021 | 10:14 |

Делегация Германии обсудила с представителями американской администрации проблему проекта “Северный поток-2”. Однако Белый дом не сообщил о каких-либо конкретных результатах данных переговоров.

США Германия ФРГ Северный поток-2

Фото: sevastopol.su

“Правительственные эксперты с обеих сторон обсудили трубопровод “Северный поток-2″. А также обеспокоенность по поводу рисков, которыми он угрожает украинской и европейской энергобезопасности”, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома.

Ранее стало известно, что высокопоставленная делегация ФРГ отправилась в США для обсуждения проблемы проекта “Северный поток-2”. Возглавил немецкую делегацию помощник канцлера по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер. В ее составе также присутствует советник Ангелы Меркель по экономическим вопросам Ларс-Хендрик Реллер.

Представители ФРГ должны были встретится с помощником президента США Джейкобом Салливаном и торговым представителем США Кэтрин Тай. В ходе визита стороны также обсуждают сложности в экономических отношениях. Среди прочего, поднят вопрос пошлин на импорт стали и алюминия, введенных предыдущим президентом США Дональдом Трампом.

Между тем в МИД ФРГ заявили агентству РИА Новости, что правительство Германии считает самым важным фактором сохранение украинского газового транзита. “Хотел бы указать на недавнее высказывание официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта. Для федерального правительства было и остается всегда самым важным, чтобы Украина, даже с “Северным потоком-2″, оставалась страной-транзитером”, – сказал собеседник агентства.

“Поэтому мы интенсивно выступали за то, чтобы при европейском посредничестве — вы помните, что у нас был уполномоченный в кабмине ФРГ по данной теме — Россия и Украина заключили новый договор о транзите”, — подчеркнул представитель немецкого МИД. Данный договор “стал важным сигналом для обеспечения европейской безопасности в газообеспечении”, привел он дальнейшую цитату Зайберта.

 

США больше не могут тормозить “Северный поток-2”

Тем временем США признали невозможность остановить строительство газопровода “Северный поток-2”. Об этом заявил член комитета бундестага ФРГ по обороне Александер Ной (“Левые”). “На данный момент этот механизм (строительство газопровода) защитили от санкций США. И Вашингтон, похоже, осознал, что у него нет реальных рычагов воздействия на этот механизм”, — отметил Ной.

“Это выглядит как сделка, содержание которой пока является предметом для предположений. Ключевое слово: строительство терминалов СПГ на немецком побережье Северного моря для импорта сланцевого газа из США”, — считает политик. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru