тэкно:///блог

Рынок нефти четвертый день сохраняет тенденцию к росту

Чт, 3 июня 2021 | 11:17 |

Сегодня рынок нефти продолжает ралли, которое длится уже четвертый день. По данным на 11:12 мск, августовские фьючерсы на Brent подорожали на 0,44% до 71,50 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,27% до 68,94 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти оценивает данные American Petroleum Institute (API) по коммерческим запасам нефти в США, полученные институтом на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны.

Неделей ранее снижение составило 439 тыс баррелей. Запасы бензина увеличились на 2,51 млн баррелей, дистиллятов – на 1,59 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 741 тыс баррелей.

Минэнерго представит официальную статистику по запасам позднее в четверг. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают недельного снижения запасов нефти в США на 3,3 млн баррелей. А также сокращения запасов бензина и дистиллятов на 1,1 млн баррелей и 1,6 млн баррелей соответственно.

Дополнительную поддержку рынку оказывает возобновление экономической активности в Европе, пишет S&P Global Platts. Крупнейшие европейские страны, включая Великобританию, Германию, Францию и Италию, как ожидается, продолжат смягчать карантинные ограничения в течение июня.

 

Рынок нефти остается осторожным

В то же время аналитики ANZ предупреждают, что восстановление спроса на нефть по-прежнему не имеет повсеместного характера, учитывая новые вспышки заболеваемости в Азии.

Рынок нефти также продолжает оценивать итоги заседания ОПЕК+. Альянс сохранил прежние параметры ограничения добычи нефти, то есть несколько увеличит добычу в июле. О дальнейших планах станет известно на следующем заседании — 1 июля.

Министры стран ОПЕК+ решили пока ничего не менять в планах по наращиванию добычи нефти. Увеличение темпов вакцинации, несмотря на продолжающиеся локдауны, дает надежду на более скорое восстановление спроса. А перспективы наращивания добычи нефти в Иране, пока находящемся под санкциями, неясны.

Еще в начале апреля страны ОПЕК+ решились восстанавливать добычу, как это и было задумано в январе 2021 года. В мае альянс запланировал рост производства нефти на 350 тыс баррелей в сутки. В июне – на 350 тыс баррелей в день, а в июле – на 441 тыс баррелей в сутки.

Однако поскольку данное решение было принято на фоне падающего спроса, было договорено собираться каждый месяц всем составом и корректировать решения в случае необходимости. Во вторник решения были подтверждены, так же, как и месяцем ранее. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru