тэкно:///блог

“Северный поток-2” – российское оружие с американскими пулями?

Пн, 7 июня 2021 | 8:30 |

“Северный поток-2” – “оружие” в руках России, а пули для него льют в США. Такое неожиданное мнение высказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью информационному порталу Axios.

Северный поток-2 США санкции

“Мне до сих пор кажется, что “Северный поток-2” (как понимаем это мы и исходя из понимания безопасности не только в Европе, но и в Соединенных Штатах Америки — нашего стратегического партнера) – это оружие, настоящее оружие. И я открыто об этом говорю. Оружие в руках Российской Федерации”, — заявил Зеленский.

При этом он назвал “неожиданным”, что “пули” для такого оружия могут поставлять США. Так образно украинский президент описал отказ Вашингтона от санкций против оператора Nord Stream 2 AG. “Я искренне полагал, что, когда дело касалось проекта “Северный поток-2″, США, скажем так, оставались последним оплотом. Именно поэтому мы были очень неприятно удивлены”, – отметил Зеленский.

“Причем я был удивлен несколько раз. Помимо самого решения США вторым сюрпризом безусловно стал тот факт, что я узнал об этом из прессы, – сказал украинский лидер. – Отношения между стратегическими партнерами должны быть прямыми”.

“Все эти действия, что мы с вами обсудили, ослабляют уверенность внутри Украины в непоколебимой поддержке Вашингтона”, – посетовал Зеленский. При этом он по-прежнему убежден, что Байден “определенно может быть прагматичным, содержательным и достаточно умным в отношениях с Российской Федерацией”.

 

Отказ от санкций против проекта “Северный поток-2” – просто уловка?

В этой связи президент Украины предположил, что отказ от санкций против Nord Stream 2 – это, своего рода, “баскетбольный финт”. “Это напоминает мне то, как раньше играл Майкл Джордан … Даже Майкл Джордан очень часто заманивал своего оппонента, иногда демонстрируя притворную слабость или даже признаки болезни. У него было много секретных уловок, чтобы заставить противника расслабиться и навязать ему свою тактику, ложное чувство близости победы”, – рассказал Зеленский.

Украинский лидер подчеркнул, что обычно баскетболист затем менял свою тактику кардинальным образом. И результате Джоржану удавалось выиграть в самый последний момент. “Я верю все же, что Байден – Джордан в политике. Я думаю, что он еще не забросил в сетку свой последний трехочковый бросок, и мне хотелось бы верить, что это все часть его тактики”, – пояснил Зеленский свое сравнение.

“Если это не так, то будет очень жаль. И не только мне, но и Соединенным Штатам, в чем я уверен. Будет ощущение, что в этих условиях у России будет отличная возможность взять верх над США”, – заключил президент Украины. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru