тэкно:///блог

Saudi Aramco опять сильно подняла цены на нефть для Азии

Пн, 7 июня 2021 | 21:31 |

Saudi Aramco заметно повысила поставочные цены на почти все сорта своей нефти для клиентов на азиатском рынке на июль. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Saudi Aramco Хурайс

Фото: cnbc.com

В частности, саудовская госкорпорация повысила цену на сорт Arab Light для региона на 20 центов. Таким образом, премия к данному сорту составит 1,9 доллара за баррель. При этом аналитики Bloomberg ожидали, что компания повысит цены на 10 центов за баррель.

Saudi Aramco также повысила цены на другие сорта своей нефти для Азии на 10-50 центов. Единственное снижение цены – на 10 центов за баррель – для азиатского рынка коснулось сорта Arab Heavy.

Кроме того, саудовская компания снизила стоимость июльских поставок своей нефти в Европу. Для покупателей в США цены не изменились, уточнило агентство. Саудовская Аравия формирует график поставок на основании заявок потребителей в начале каждого месяца.

 

Saudi Aramco повышает цены после каждого заседания ОПЕК+

Сопоставимое подорожание саудовской нефти для Азии произошло в апреле. Saudi Aramco  увеличила стоимость нефти марки Arab Light на 40 центов. Это на 1,8 доллара за баррель выше контрольного уровня для азиатских стран. Цена на другие марки нефти в мае возросла на 20-50 центов за баррель.

Вместе с тем большинство цен для потребителей из Северо-Западной Европы не изменилось. Но цена на Arab Light для этого региона упали на 20 центов до 2,40 доллара за баррель. Цена на большинство сортов для США снизилась на 10 центов.

Апрельское решение Saudi Aramco поднять цены для Азии было принято после того, как страны альянса ОПЕК+ согласились вернуться к постепенному ослаблению своих ограничений по добыче нефти.

Напомним, ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая 2020 года сократил свою добычу на 9,7 млн баррелей в сутки. По мере его восстановления ограничения корректировались.

На заседании в июне министры ОПЕК+ решили сохранить прежние параметры сделки. То есть несколько увеличить добычу в июле. Правда уровень добычи после июля не обсуждался. Согласно сделке, заключенной год назад, после июля ОПЕК+ планирует сохранять уровень добычи неизменным до апреля 2022 года. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru