тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает падать, но это временно

Вт, 8 июня 2021 | 14:47 |

Сегодня рынок нефти продолжил вчерашнее снижение. По данным на 14:40 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,71% до 70,94 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,77% до 68,71 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти идет вниз в рамках коррекции после того, как по итогам прошлой недели “черное золото” марки Brent подорожало на 3,3%, а WTI —на 5%. Оптимизму инвесторов способствовали рост спроса и перспективы восстановления экономики.

“Это просто случай, когда прирост стоимости оказывается слишком быстрым. Сейчас наблюдается некоторая фиксация. Я не слишком сильно полагаюсь на продолжающее падение цены. Рынок все еще сохраняет оптимизм”, — сказал агентству Bloomberg экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Хоуи Ли.

Инвесторы также находятся в ожидании публикации позднее во вторник ежемесячного краткосрочного прогноза Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA). Кроме того, в среду ожидается публикация статистики о недельных коммерческих запасах нефти и добыче этого сырья в стране. А в четверг — годовая инфляция в США в мае. Данные по инфляции могут повлиять на курс доллара, к которому чувствительны сырьевые цены.

Нефть дешевеет во вторник на фоне беспокойства относительно неустойчивости спроса на нефть после выхода данных о падении импорта Китая до пятимесячного минимума в мае.

 

Рынок нефти следит за перспективами иранской ядерной сделки

Трейдеры также ожидают исхода переговоров между Ираном и мировыми державами в Вене по поводу ядерного соглашения, которые начнутся в четверг. Сделка может привести к увеличению добычи Ирана на 500 тыс баррелей в сутки. Но многие аналитики не рассчитывают на достижение соглашения до президентских выборов в стране на следующей неделе, пишет Trading Economics.

Как стало известно 7 июня, Китай в мае импортировал 9,69 млн баррелей нефти в сутки. Это на 14,6% ниже, чем годом ранее. В апреле импорт составил 9,86 млн баррелей в день.

“Ралли нефти застопорилось”, после того как WTI протестировала уровень в 70 за баррель на фоне падения импорта Китая, сказал старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя. По словам эксперта, которого цитирует MarketWatch, “темпы восстановления экономики Китая замедляются, но по-прежнему высокие по сравнению с остальной частью мира”.

Страны ОПЕК+ по итогам состоявшегося на прошлой неделе заседания решили пока не менять планы по наращиванию добычи. Альянс посчитал, что увеличение темпов вакцинации, несмотря на сохраняющиеся в некоторых регионах локдауны, дает надежду на быстрое восстановление спроса. При этом перспективы иранской нефти пока неясны. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru