тэкно:///блог

Путин: Санкции США против проекта “Северный поток-2” обессмыслились

Чт, 10 июня 2021 | 7:41 |

Американские санкции против проекта “Северный поток-2” окончательно обессмыслились. Такой вывод можно сделать из интервью президента РФ Владимира Путина для канала “Россия-24”.

Путин санкции Северный поток-2

Фото: newvz.ru

“Только что еще более-менее разобрались с “Северным потоком-2″, а ведь все, что делалось до сих пор, явно противоречило интересам европейских стран, Федеративной Республики Германии, делали Штаты, потому что им так выгодно”, – констатировал глава государства.

В последнее время, по его мнению, “уже было бессмысленно сопротивляться строительству трубопровода “Северный поток-2″ и вводить санкции”. “Потому что мы его уже достроили, первая нитка готова”, – пояснил Путин. “Вроде как США отказались от этих санкций. Но введут так, таким темпом и туда, куда посчитают нужным, абсолютно игнорируя интересы других участников международного общения”, – указал президент.

Примечательно, что почти одновременно на регулярном брифинге глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил: “Мы, определенно, не надеемся, что трубопровод будет достроен”. Так он ответил на вопрос журналиста, можно ли расценить действия американского правительства как желание США дождаться завершения строительства трубопровода. Прайс добавил, что Соединенные Штаты “будут делать все, что могут”, в том числе используя санкции и дипломатию, чтобы Россия не могла оказывать геополитического влияния с помощью проекта “Северный поток-2”.

 

США хотят добить “Северный поток-2” после ухода Ангелы Меркель

Между тем политолог, председатель комитета Госдумы по науке и образованию Вячеслав Никонов считает, что США тянут время, ожидая смены власти в ФРГ. “Президент Джо Байден, как известно, сделал определенный реверанс в сторону Германии. Он снял санкции в отношении германских участников проекта “Северный поток-2″, строительство которого завершается. Сейчас будут, конечно, предприняты шаги, чтобы не запустить трубопровод, чтобы всячески дискредитировать идею”, — пояснил Никонов.

В частности, для этого будут подключены экологические, международные организации, пояснил эксперт. Противники проекта “Северный поток-2” задействуют структуры Европейского Союза, Польши, стран Прибалтики и Украины. “Они будут продолжать борьбу, вопросов здесь нет. Они надеются на то, что канцлер Германии Ангела Меркель уйдет. А она уйдет уже этой осенью. На смену может прийти команда под руководством “зеленых”, – указал Никонов.

“Эти политики являются категорическими противниками проекта “Северный поток-2”. Так что я не исключаю, что в Вашингтоне просто ждут, когда сменится правящая команда в Берлине. И новая команда пойдет уже на поводу у Вашингтона”, – подчеркнул политолог. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru