тэкно:///блог

Россия не поняла последних высказываний госсекретаря США

Чт, 10 июня 2021 | 17:30 |

Россия не понимает последних по времени высказываний госсекретаря США Энтони Блинкена. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Блинкен США КНР санкции

Фото: u-f.ru

Блинкен заявлял, что Соединенные Штаты добиваются от Германии “автоматических” мер против последствий работы “Северного потока-2”. Кроме того, он отметил, что США по-прежнему будут работать над тем, чтобы газопровод не заработал. И что Вашингтон активно общается с Германией, “чтобы посмотреть, что необходимо сделать” для возмещения возможных транзитных потерь Киева.

“Не понимаем заявления о необходимости… поиска путей смягчения негативных последствий от эксплуатации газопровода, это сейчас звучит от госсекретаря США, многих экспертов… Любые рассуждения на эту тему подразумевают либо недобросовестную конкуренцию, либо попытки политизировать ситуацию. И то, и другое абсолютно лишено какого-либо смысла. Потому что за словами должны идти какие-либо факты”, — пояснила Захарова.

“Зачем они вообще затевали противоборство с абсолютно коммерческим, выгодным и прозрачным энергетическим проектом, который их континент никаким образом не касался? Это дело европейцев, нас, это дело тех стран, которые находятся на континенте — как выстраивать свое взаимодействие, мы как-то сами решим. Поэтому если говорилось и говорится о негативных последствиях в связи с окончанием этой жуткой информационной политической кампании, пусть сами и комментируют, что они имеют в виду”, — заключила представитель российского МИД.

 

США все еще пытаются угрожать санкциями

Между тем Вашингтон, на самом деле, еще ничего окончательно не решил по поводу проекта “Северный поток-2”. Как заявил госсекретарь Энтони Блинкен, США могут ввести санкции против Nord Stream 2 AG при определенных обстоятельствах.

“Мы выпустили решение об исключении из санкций по причинам национальной безопасности для Nord Stream 2 AG и ее гендиректора. Это исключение может быть отозвано”, – сказал глава американского Госдепа на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.

“В практическом плане физическое завершение строительства трубопровода, мне кажется, – свершившийся факт”, – сказал руководитель американской дипломатии. И в свете этого факта отмена санкций против Nord Stream 2 AG была разумным шагом, поскольку вернула Германию за стол переговоров, считает Блинкен. ;///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru