тэкно:///блог

Tesla презентовала самый быстрый в мире серийный автомобиль

Пт, 11 июня 2021 | 13:25 |

Tesla провела во Фримонте (штат Калифорния) презентацию нового электромобиля Model S Plaid. Самый быстрый электрокар в линейке компании по традиции представил лично Илон Маск. 

Tesla Model S

На сайте Tesla велась видеотрансляция. В ходе презентации Маск напомнил, что критики ранее осуждали новую версию Model S за “безумную скорость”. И высказывали сомнения в необходимости выпускать такие машины.

Однако, по словам главы Tesla, разработка Model S Plaid была “довольно важна для будущего устойчивой энергетики”. “Мы должны были показать, что электромобили бесспорно являются лучшими автомобилями”, – сказал Маск.

В Tesla подчеркивают, что новый электрокар является самым быстрым автомобилем серийного производства. “Model S Plaid – это машина, которая быстрее любого спортивного автомобиля, быстрее любой Porsche и одновременно безопаснее любой Volvo”, – полагает Маск.

Model S Plaid может меньше чем за две секунды разогнаться до 96,5 км/ч. Максимальная скорость электромобиля превышает 320 км/ч. Машина способна проехать без подзарядки более 620 км. Стоимость новой модели составляет около 130 тыс долларов.

Как оказалось, этот электромобиль имеет своего покупателя. По словам Маска, 25 машин уже доставляют заказчикам. В течение недели планируется поставить еще несколько сотен Model S Plaid.

 

Model S Plaid – не единственная ожидаемая новинка Tesla

В скором времени на заводе Giga Texas начнут выпускать Cybertruck. Завод еще не готов к работе, и в этой связи компания создала небольшую экспериментальную производственную линию на заводе во Фримонте.

Причем сотрудников, работающих на данной линии, попросили подготовиться к переезду в Техас в июне. Это может означать, что тестовая партия электропикапов может быть выпущена уже в III квартале. Тогда же появятся первые серийные автомобили для клиентов или сотрудников.

Это позволит Tesla спланировать все детали того, как заработает основная линия. В результате компания сможет ускорить начало производства на Giga Texas. Причем в Техасе сразу будет обученная команда экспертов по производственной линии электропикапа.

Tesla и сам Маск известны тем, что почти всегда отстают от заявленных сроков. Правда, с Model Y компания удивила. Он начала поставки электрокара уже весной 2020 года. При этом ожидалось, что выпуск модели начнется лишь осенью. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru