тэкно:///блог

Россия никогда не обменяет проект “Северный поток-2” на Крым

Вт, 15 июня 2021 | 7:37 |

Обмен запуска газопровода “Северный поток-2” на передачу Крыма Украине – это полная чушь. С таким заявлением выступил депутат Госдумы РФ от крымского региона, член комитета по энергетике Михаил Шеремет.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием запуска газопровода “Северный поток-2” должна быть “деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины”. Он отметил на своей странице в Twitter, что поднимал этот вопрос на переговорах в Берлине.

“Подобные рассуждения и условия — это полный абсурд. Такое ощущение, что киевские власти живут в параллельном измерении. Россия не торгует ни суверенитетом, ни свободой, ни тем более людьми и территориями. Украинским горе-политикам пора это зарубить себе на носу”, — сказал РИА Новости Шеремет.

Стоит отметить, что Украине не на что особо рассчитывать. Канцлер ФРГ Ангела Меркель готовится к поездке в Вашингтон, в ходе которой планирует разрешить с властями США спор по поводу проекта “Северный поток-2”.

 

Германия договорится с США по проекту “Северный поток-2” без Киева

Точная дата поездки Меркель пока не определена. Однако, отмечает издание, визит планируют на июль или август текущего года. Отмечается, что эта поездка станет для канцлера первым визитом в столицу США после победы на президентских выборах Джо Байдена. По словам источников издания, во время визита планируется обсудить “широкий круг тем”. Однако “особенно важную роль” сыграет обсуждение российского газопровода.

Handelsblatt отмечает, что немецкие чиновники выдвинули несколько предложений, как “разрядить конфликт” вокруг проекта “Северный поток-2”. Эти варианты надо доработать и согласовать, после чего они лягут в основу переговоров Байдена и Меркель. Немецкая сторона, заинтересованная в поставках российского газа по “Северному потоку-2”, хочет предложить “превратить Украину в экспортера водорода”. Однако для этих целей нужно переоборудовать существующую сеть газопроводов. Это потребует “значительных инвестиций”.

Между тем политолог, председатель комитета Госдумы по науке и образованию, Вячеслав Никонов считает неторопливость текущих американско-немецких переговоров по проекту “Северный поток-2” не случайна. Он считает, что США просто тянут время, ожидая смены власти в ФРГ.

“Они будут продолжать борьбу, вопросов здесь нет. Они надеются на то, что канцлер Германии Ангела Меркель уйдет. А она уйдет уже этой осенью. На смену может прийти команда под руководством “зеленых”, – указал Никонов. “Эти политики являются категорическими противниками проекта “Северный поток-2″. Так что я не исключаю, что в Вашингтоне просто ждут, когда сменится правящая команда в Берлине. И новая команда пойдет уже на поводу у Вашингтона”, — подчеркнул политолог. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru