тэкно:///блог

В США продолжает, хоть и медленно, расти добыча сланцевой нефти

Вт, 15 июня 2021 | 11:12 |

Добыча нефти в США в июле еще немного вырастет. Об этом говорится в прогнозе Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

сланцевики США DUC

Фото: cyplive.com

В частности, рост производства сланцевой нефти в Соединенных Штатах в июле по отношению к июню составит 38 тыс баррелей. И в результате добыча составит 7,803 млн баррелей в сутки. Стоит отметить, что фактическая добыча сланцевой нефти в июне оказалась немного выше значений, ожидаемых ведомством в предыдущем прогнозе, и составила 7,765 млн баррелей в день против прогноза в 7,733 млн баррелей в сутки.

Рост объемов извлечения ожидается в двух из семи нефтеносных районов, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти, отмечается в отчете EIA. Наибольшее повышение прогнозируется в Пермском бассейне, где среднесуточное производство сланцевой нефти в июне должно вырасти на 56 тыс баррелей, до 4,663 млн баррелей в день. Кроме того, рост добычи на 1 тыс баррелей также ожидается в формации Appalachian, до 129 тыс баррелей в сутки.

Снижение добычи по сравнению с фактическими июньскими данными ожидается в четырех нефтеносных районах. В бассейне Bakken добыча сланцевой нефти в июле снизится на 4 тыс баррелей, до 1,098 млн баррелей в сутки. В Niobrara – на 7 тыс баррелей, до 509 тыс баррелей в день.

На 4 тыс баррелей в сутки может упасть добыча в формации Eagle Ford, до 1,023 млн баррелей в сутки. В формации Anadarko ожидается снижение также на 4 тыс баррелей, до 349 тыс баррелей в день. В формации Haynesville, как ожидает Минэнерго США, показатель останется на прежнем уровне – 32 тыс баррелей в сутки.

 

С чем связано увеличение производства в США

Общий рост добычи сланцевой нефти в США может быть связана с сокращением резерва пробуренных, но незавершенных скважин (DUC). Об этом говорится в отчете поставщика отраслевых данных Lium.

К концу I квартала количество DUC снизится до 5 тыс и даже ниже. Это на 2 тыс скважин меньше по сравнению со II кварталом 2020 года. После крупнейшего в истории спада потребления нефти в прошлом году разработчики сланцевых месторождений сократили бурение и сосредоточились на завершении существующих скважин. Они вскрывают так называемые фраклоги, отмечает Lium.

Однако теперь, когда цены на нефть выросли более чем на 60% за последние пять месяцев, сланцевая индустрия может позволить себе вернуть буровые бригады к работе. Хотя большинство геологоразведочных компаний нацелены на стабильную добычу в этом году, в следующем году объем добычи может вырасти по мере увеличения количества действующих буровых установок.

Тем не менее, генеральный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд считает, что сланцевики больше не смогут залить мировой рынок своей нефтью, даже если задействуют оставшиеся DUC. COVID-19 сократил общую добычу нефти в Америке примерно на 2 млн баррелей в день из-за падения спроса на топливо.

И сланцевое производство не сможет полностью восстановиться, учитывая финансовый стресс, который отрасль испытывала в течение последних нескольких лет. Инвесторы требуют более низких темпов роста производства и большей доходности даже в условиях роста цен на нефть. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru