тэкно:///блог

Рынок нефти замер на месте, ожидая восстановления спроса

Вт, 15 июня 2021 | 12:24 |

Сегодня рынок нефти очень слабо снижается. По данным на 12:20 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,01% до 73,07 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,15% до 71,06 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти оптимистично настроен относительно спроса на “черное золото” в мире вследствие постепенного снятия ограничений на передвижение. “Поскольку рынок сосредоточен на восстановлении спроса, в краткосрочной перспективе есть потенциал для его дальнейшего укрепления”, — сказал агентству Bloomberg глава отдела стратегии сырьевых товаров ING Group Уоррен Паттерсон.

Нефтяные трейдеры также отслеживают перспективы потенциального возвращения официальных поставок иранской сырой нефти на рынок. При этом Тегеран и мировые державы ведут переговоры о возобновлении ядерной сделки 2015 года. Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в выходные подверг сомнению шансы возобновления соглашения перед президентскими выборами 18 июня. Но делегации продолжают работать, пытаясь решить остающиеся проблемы.

 

Рынок нефти уже успокоился по поводу возвращения Ирана

Переговоры по иранской ядерной сделке вряд ли завершатся до президентских выборов в ИРИ. “Если обсуждения затянутся, есть вероятность, что новое правительство займет другую позицию в переговорах, что может еще больше отсрочить достижение соглашения”, – считают аналитики ING.

Они ожидают, что Иран увеличит поставки с текущих 2,4 млн баррелей в сутки до 2,6 млн баррелей в день в III квартале. И до 3 млн баррелей в сутки в IV квартале. Однако, если переговоры растянутся на второе полугодие, эти поставки находятся под вопросом. Аналитики отмечают, что если Иран не восстановит экспорт в краткосрочном периоде, ОПЕК+ придется дальше наращивать добычу, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос.

Тем временем управление энергетической информации Минэнерго США повысило прогноз добычи трудноизвлекаемой нефти в июне на 32 тыс баррелей в сутки. В июле EIA ожидает увеличения добычи до 7,803 млн баррелей в день.

Некоторую обеспокоенность инвесторов вызывает эпидемиологическая ситуация в Европе. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник объявил о продлении ограничительных мер в Англии еще на четыре недели. Он отодвинул срок их снятия с 21 июня на 19 июля ради охвата вакцинацией от COVID-19 более значительного числа жителей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru