тэкно:///блог

Бундестаг: Предложение Украины по проекту “Северный поток-2” – бред

Вт, 15 июня 2021 | 14:47 |

Депутат бундестага ФРГ Вальдемар Гердт (“Альтернатива для Германии”) считает бредовым предложение украинской стороны “обменять” запуск газопровода “Северный поток-2” на Крым. По его словам, “Северный поток-2” Германии нужен больше, чем России.

ФРГ Бундестаг Северный поток-2

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что условием запуска газопровода “Северный поток-2” должна быть “деоккупация украинских территорий и энергетическая безопасность Украины”. На своей странице в Twitter он отметил, что поднимал этот вопрос на переговорах в Берлине.

“Какая чушь несусветная, честное слово. Украинские политики каждый раз стараются перещеголять один другого в своем рвении угодить заокеанским и западным спонсорам. Это предложение не имеет никакого коммерческого, правового, юридического и морального смысла. Предложение поменять Крым на газ — это полный абсурд и чистый популизм”, — сказал Гердт агентству РИА Новости.

“Россия может развернуть газ в Китай и спокойно существовать дальше. Германия же поставит на колени всю свою индустрию, если перейдет полностью на дорогой и грязный американский газ. Конкурентоспособность упадет до такого уровня, что немецким компаниям придется или покинуть страну, ища другие более выгодные места для производства, или объявить себя банкротами, что вызовет социальный коллапс”, — сказал депутат.

Гердт также подчеркнул, что властям Украины нужен Крым как территория, а до местного населения им дела нет. “Куда деваться людям во время так желаемого властями Украины возврата полуострова? Каким образом должно произойти это так называемое возвращение, если Украина отрезала местное население от воды и света?” — удивляется депутат.

Стоит отметить, что Украине не на что особо рассчитывать. Канцлер ФРГ Ангела Меркель готовится к поездке в Вашингтон, в ходе которой планирует разрешить с властями США спор по поводу проекта “Северный поток-2”.

 

Германия договорится с США по проекту “Северный поток-2” без Киева

Точная дата поездки Меркель пока не определена. Однако, отмечает издание, визит планируют на июль или август текущего года. Отмечается, что эта поездка станет для канцлера первым визитом в столицу США после победы на президентских выборах Джо Байдена. По словам источников издания, во время визита планируется обсудить “широкий круг тем”. Однако “особенно важную роль” сыграет обсуждение российского газопровода.

Handelsblatt отмечает, что немецкие чиновники выдвинули несколько предложений, как “разрядить конфликт” вокруг проекта “Северный поток-2”. Эти варианты надо доработать и согласовать, после чего они лягут в основу переговоров Байдена и Меркель. Немецкая сторона, заинтересованная в поставках российского газа по “Северному потоку-2”, хочет предложить “превратить Украину в экспортера водорода”. Однако для этих целей нужно переоборудовать существующую сеть газопроводов. Это потребует “значительных инвестиций”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru