тэкно:///блог

Суд в США приостановил мораторий на бурение на госземлях

Ср, 16 июня 2021 | 11:57 |

Федеральный окружной суд Западного округа штата Луизиана приостановил действие введенного президентом США Джо Байденом моратория на аренду федеральных земель для разработки нефтяных и газовых месторождений. Об этом свидетельствует постановление, поступившее в электронную базу суда.

Суд иск США

Согласно решению судьи Терри Даути, “ходатайство истцов о временном судебном запрете удовлетворено”. Как следует из документа, профильным ведомствам США запрещено до завершения данного судебного разбирательства настаивать на выполнении указа Байдена по всей стране.

Власти более десятка американских штатов, в том числе Луизианы, в конце марта подали иски к администрации Байдена в связи с указанным мораторием. Истцы заявили, что Байден нанес серьезный ущерб экономике этих штатов, когда ввел соответствующий запрет. Данные меры привели к росту стоимости энергоносителей, говорилось в документах. Истцы рассчитывают на то, что исполнительный указ американского лидера будет признан неконституционным. А мораторий будет отменен полностью или частично.

В качестве ответчиков в иске, в частности, указаны сам президент Байден и Министерство внутренних дел США. Данное ведомство в США занимается в основном вопросами использования федеральных земель и добычи природных ресурсов. А также курирует различные программы, связанные с американскими индейцами, коренными жителями Аляски и Гавайских островов.

 

Какой именно мораторий ввел президент США

Стоит отметить, что запрет на аренду участков недр на федеральных землях, который ввел в январе президент США Джозеф Байден, касается только будущих аукционов. Об этом заявила на слушаниях в сенатском комитете по энергетике и природным ресурсам министр энергетики Дженнифер Грэнхолм.

“Мораторий распространяется только на новые арендные договоры. Он не распространяется на тех, кто в настоящее время работает в прибрежной зоне, – отметила глава Минэнерго. – Действующим лицензиям не будут создаваться препятствия. Они продолжат действовать. В частности, нефтегазовая промышленность, у них 10 тыс лицензий. Они могут продолжать работу”, – добавила Грэнхолм. По ее словам, “преиздент Байден не собирается отбирать рабочие места по существующим арендным договорам”.

На данный момент существует много неиспользованных арендных договоров, и в указе президента они упомянуты. Как отметила министр, мораторий даст время для разработки технологий, которые позволят людям использовать чистую энергию. “Это дает нам время для работы над созданием рабочих мест и диверсификацией”, – подчеркнула она. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , , ,

Top.Mail.Ru