тэкно:///блог

Рынок нефти снижается на итогах заседания ФРС США

Пт, 18 июня 2021 | 10:27 |

Сегодня утром рынок нефти снова снижается. По данным на 10:20 мск, августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,55% до 72,60 доллара за баррель, а июльские на WTI – на 0,48% до 70,71 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

Накануне рынок нефти упал более чем на 1%, а вечером ценовое снижение превышало 3%. Это преимущественно было вызвано ростом курса доллара после заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США.

При этом аналитики полагают, что снижение цен на нефть — временное явление. На рынке сохраняется оптимизм, о чем говорит бэквордация, при которой ближайшие фьючерсы торгуются дороже последующих.

“Бычьи настроения для нефти остаются актуальными. Долгосрочные игроки должны использовать это падение и любые другие сегодняшние краткосрочные скачки цены вниз, чтобы увеличить запасы нефти и отразить по-прежнему позитивные среднесрочные перспективы”, — отметил аналитик Oanda Джеффри Хэлли, чье мнение приводит агентство Bloomberg.

 

Рынок нефти ждет возобновления иранской ядерной сделки

Инвесторы также продолжают следить за новостями вокруг Ирана. Тегеран очень близок к достижению соглашения с США и другими странами по возрождению ядерной сделки, сообщило Bloomberg со ссылкой на главного иранского переговорщика, замглавы МИД Аббаса Арагчи.

В пятницу в ИРИ проходят президентские выборы. Однако остаются некоторые вопросы. Инвесторы ожидают “возвращения” иранской нефти на рынок после этого, что повысит совокупное ее предложение.

Ранее на этой неделе Brent достигла максимального уровня с апреля 2019 года, в то время как WTI повышалась до максимума с октября 2018 года. С начала недели WTI потеряла в цене 0,7%, Brent – 0,4%, отмечает Bloomberg. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru