тэкно:///блог

Минпромторг хочет создать в России “Лазерную долину”

Вт, 22 июня 2021 | 16:31 |

Минпромторг РФ поддерживает идею создания на территории Владимирской области Национального центра мембранных технологий и ИНТЦ “Лазерная долина”. Об этом сообщается во вторник на сайте министерства.

Минпромторг

Фото: lossless71.ru

Данная тема обсуждалась на встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Трехстороннее соглашение о намерениях об осуществлении инвестиций в реализацию проекта между администрациями области, города Владимира и руководством компании-производителя мембран “Полимерсинтез” было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума в июне 2021 года.

“В настоящее время министерство совместно с руководством предприятия “Государственный лазерный полигон “Радуга” и администрацией Владимирской области прорабатывает концепцию создания указанного центра. И выражает готовность оказать содействие в реализации проекта. Мы планируем сделать акцент на развитии лазерной техники для гражданского применения”, – приводятся в сообщении слова Дениса Мантурова.

 

Минпромторг поможет в создании Центра мембранных материалов

Минпромторг, по словам его главы, готов содействовать в налаживании деловых контактов в целях обсуждения вопросов проведения исследований мембранных материалов с действующими в России исследовательскими центрами, такими как, например, Менделеевский инжиниринговый центр.

Как ранее сообщили в администрации Владимирской области, проект создания Национального центра мембранных технологий и композитных материалов (НЦМТ) на базе “Полимерсинтеза” планируется начать реализовать в I квартале 2022 года. На проектную мощность центр должен выйти в начале 2025 года. Основной задачей НЦМТ станет обеспечение конкурентоспособности отечественных мембранных технологий на российском и мировом рынках, разработка новых типов мембран. На площадке будет создано около 150 рабочих мест.

Компания “Полимерсинтез” создана во Владимире в 1992 году на базе научно-исследовательского и проектного института синтетических смол. Деятельность предприятия связана с разработкой технологий синтеза полимеров и производства полимерных материалов, широко используемых в ОПК, ракетостроении, машиностроении (авто-, судо-, самолетостроении), энергетике (нефте-, газодобыча, нефтехимия), строительстве, ЖКХ, пищевой промышленности, медицине.

С момента образования компании одно из основных научно-производственных направлений – производство наноструктурированных разделительных мембран, мембранных фильтрующих элементов, инжиниринг в области водоподготовки и очистки стоков. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru