тэкно:///блог

Владельцы Ever Given все же договорились с Суэцким каналом

Ср, 23 июня 2021 | 16:28 |

Владельцы контейнеровоза Ever Given достигли принципиального соглашения с администрацией Суэцкого канала по урегулированию конфликта и компенсациям. Об этом заявила страховая компания владельцев судна UK Club.

Ever Given Суэцкий канал

Фото: cnbcfm.com

В конце апреля владельцы контейнеровоза подали апелляцию в суд Исмаилии на решение арестовать судно и его груз. В качестве основания для апелляции компания назвала несколько причин. Они включали сомнения в легитимности ареста груза и отсутствие подтверждающих обоснований для весьма значительных требований администрации Суэцкого канала по выплате компенсаций.

Суд Исмаилии отклонил апелляцию и продлил задержание судна, а также передал дело в суд первой инстанции. В итоге суд первой инстанции отложил вынесение решения до 4 июля, чтобы дать сторонам возможность договориться в досудебном порядке.

“В результате длительных дискуссий с переговорным комитетом администрации Суэцкого канала стороны достигли принципиального соглашения. Вместе с другими страховщиками владельца судна мы сотрудничаем с администрацией канала для окончательного оформления подписанного соглашения в ближайшее время”, — говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе компании.

“Процедуры по освобождению судна будут завершены после того, как формальная сторона вопроса будет решена”, — отметила компания. Судно задержано и находится сейчас в районе Большого Горького озера в самой широкой части канала. UK Club ранее заявила, что стороны договорились оставить конфиденциальными детали переговоров.

 

Сколько Суэцкий канал запросил компенсации за инцидент с Ever Given

Защита владельца судна настаивает, что разногласия с администрацией канала связаны с суммой компенсации, которую владелец считает завышенной. Глава администрации канала Усама Рабиа заявил ранее, что расследование инцидента с контейнеровозом Ever Given доказало вину исключительно капитана, при этом компания-владелец имеет право потребовать разгрузки контейнеров. Администрация канала изначально требовала 916 млн долларов компенсации за ущерб в результате инцидента, репутационные потери, стоимость спасательных работ и другие расходы. Затем сумма компенсации была снижена до 550 млн долларов.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, направлявшийся из КНР в Роттердам под флагом Панамы, 23 марта сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. Судно сняли с мели 29 марта после нескольких попыток, в операции участвовали более 15 буксиров, навигация возобновилась. Последние из 422 судов, ожидавших очереди из-за инцидента, прошли канал 3 апреля. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru