тэкно:///блог

Рынок нефти откатывается вниз после недельного роста

Пт, 25 июня 2021 | 12:29 |

Сегодня рынок нефти стал снижаться. По данным на 12:20 мск августовские фьючерсы на Brent подешевели на 0,32% до 75,30 доллара за баррель, а на WTI – на 0,40% до 73 долларов за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти снижается в рамках коррекции после недельного роста. За эти дни стоимость сырья марки Brent выросла на 2,9%, а WTI — на 2,4%. Положительную динамику цен продолжает поддерживать восстановление спроса, которое быстро набирает обороты. При этом предложение остается на прежнем уровне, что также сказывается на росте нефтяных котировок.

 

Рынок нефти внимательно следит за колебаниями в ОПЕК+

Аналитики отмечают, что в данном случае рынок нефти ожидает решений об увеличении добычи альянсом ОПЕК+, заседание которого пройдет на следующей неделе. Как сообщал Dow Jones со ссылкой на источники, страны ОПЕК+ обсуждают возможность ослабления ограничений на производство нефти в августе на 500 тыс баррелей в сутки, хотя этот сценарий не рассматривается официально.

Государства ОПЕК+ осторожно относятся к наращиванию добычи, считая, что перспективы спроса на сырье остаются неопределенными, учитывая неравномерное восстановление экономик различных стран, отмечают источники.

Некоторые страны в коалиции хотели бы, чтобы ОПЕК+ сохранила осторожный подход и стабильные поставки в августе. По большей части их беспокойство, как пишет Bloomberg со ссылкой на источники в делегациях, вызывает ситуация вокруг Ирана, который участвует в переговорах с США и другими странами по поводу своей ядерной программы. Они могут привести к отмене санкций США в отношении экспорта иранской нефти.

“Восстановление спроса происходит быстро, и ОПЕК+ будет вынужден “выпустить” больше баррелей, в противном случае мы можем увидеть цены в 80 долларов за баррель в следующем месяце”- сказал агентству Bloomberg экономист Oversea-Chinese Banking Corp Хоуи Ли.

“Нефтяной рынок хорошо держится с учетом того факта, что спрос на энергоносители продолжает восстанавливаться по мере дальнейшего открытия экономики, – отмечает главный рыночный стратег SIA Wealth Management Inc. Колин Цешински, которого цитирует MarketWatch. – Недавнее значительное сокращение недельных запасов нефти в США также по-прежнему оказывает поддержку”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru