тэкно:///блог

Отказ от саммита РФ-Евросоюз приведет к фатальным последствиям

Пн, 28 июня 2021 | 10:02 |

Отказ от совместного саммита РФ и Евросоюза представляется фатальным. Такое мнение высказал немецкий журналист Сабина Шольт. Она уверена, что отношения России и ЕС требуют срочной перезагрузки.

РФ ЕС

Фото: pobedarf.ru

Шольт считает, что Европе, вместо компромисса, озвучивают “беззубые угрозы” в адрес РФ. Они выражаются в экономическом давлении и санкциях. Поэтому предложение Франции и ФРГ о совместном саммите оправданно.

“Если Джо Байден поговорил с Владимиром Путиным, то европейцам тоже нужно это сделать, — пишет журналист. – Европа расколота, а Путин откинулся назад и смотрит на то, как страны — члены союза конфликтуют друг с другом и теряют силы”, – подчеркнула Шольт.

 

Президенты РФ и США сумели найти повод для диалога

Главным итогом саммита президентов России и США Владимира Путина Джо Байдена стало то, что российско-американские отношения прекратили скатываться в пропасть. Такой вывод можно сделать из комментария гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина.

В начале пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером Владимир Путин заявил, что послы РФ и США возвращаются к работе. Кроме того, на переговорах были затронуты и вопросы Украины. Так, Байден согласен с тем, что в основе урегулирования на Украине должны лежать минские соглашения, сообщил президент РФ.

“Для Байдена эта тема очень неудобна, потому что США на Украине сейчас делают что-то, что очень напоминает подготовку к военным действиям и размещению там военной базы. Поэтому я думаю, что фиксированный статус-кво — это лучшее, что американцы добились от России. Но никаких подвижек в сторону ухудшения ситуации не предвидится. Я думаю, что американская сторона в этой связи поработала с Украиной, которая делала жесткие заявления, пытаясь вынудить США быть жестче с Россией. Этого не произошло. И, значит, США более осторожно начали действовать”, — сказал Мухин.

Кроме того, возвращение послов РФ и США также можно считать действительным аналогом “рукопожатия” Путина и Байдена. “Это то самое рукопожатие, выражающее добрые намерения США и России, это хороший знак и для остальных факторов”, добавил эксперт.

Среди важных итогов переговоров можно отметить и обсуждения вопросов, связанных с освоением Арктики. “Эту тему мы обсуждали в широком формате и достаточно подробно. Она очень важная, интересная тема. Освоение Арктики вообще, а Северного морского пути в частности, представляет огромный интерес для экономики очень многих стран, в том числе нерегиональных. Я сказал нашим коллегам, что не вижу здесь никакой озабоченности. Напротив, я глубоко убежден, что мы можем сотрудничать — и должны сотрудничать — по этому направлению”, — заявил Путин на итоговой пресс-конференции. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru