тэкно:///блог

Рынок нефти стоит на месте в ожидании решений ОПЕК+

Пн, 28 июня 2021 | 12:25 |

Сегодня рынок нефти колеблется в нерешительности. По данным на 12:20 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 12% до 76,03 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,02% до 73,96 доллара за баррель.

биржа рынок нефти нефть

Рынок нефти перешел к коррекционному снижению. По итогам прошлой недели стоимость этого сырья марки Brent выросла на 3,4%, а WTI – на 3,6%. Такой активный рост был обусловлен возрождающимся спросом на нефть.

В дальнейшем внимание нефтяных трейдеров будет направлено на заседание ОПЕК+, которое пройдет в четверг, 1 июля. Ранее СМИ сообщали, что альянс может нарастить добычу, в то же время аналитики считают, что увеличение не будет большим.

“В то время как ОПЕК+, вероятно, увеличит добычу чуть больше, чем на 550 тыс баррелей в день, показатель вряд ли значительно превысит этот уровень. ОПЕК+ не хотел бы ставить под угрозу ралли, и Саудовская Аравия, похоже, по-прежнему придерживается осторожного курса в отношении восстановления спроса”, — сказала агентству Bloomberg основательница Vanda Insights в Сингапуре Вандана Хари.

 

Рынок нефти перегрет, считает эксперт

А руководитель аналитического управления “Открытие Research” банка “Открытие” Анна Морина считает, что в настоящий момент цена на нефть стала слишком высокой. Она отметила, что на предстоящем заседании министерского комитета ОПЕК+ может быть принято решение увеличить предложение нефти с августа на 0,5 тыс баррелей в сутки.

Таким образом, ограничение добычи в рамках соглашения ОПЕК+ может снизиться до 5,3 млн баррелей в сутки. Российские нефтедобытчики и Минэнерго РФ считают, что август — лучшее время для увеличения поставок, поскольку спрос сезонно растет.

“Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, как всегда, призывает к осторожности и обдуманности решений. Но уже практически исключает бездействие в данной ситуации. Что интересно, он сослался на такой фактор, как необходимость сдерживания инфляции в дополнение к балансировке рынка”, — рассказала аналитик.

Морина напомнила, что цены на нефть сорта Brent уже протестировали уровень 76 долларов за баррель, вернувшись к уровню октября 2018 года. “Рынок нефти растет на фоне значительного восстановления спроса на нефтепродукты в США и Европе, остановки переговоров с Ираном по ядерной сделке и практически отсутствия роста добычи нефти при продолжающемся падении запасов в США. Запасы сырой нефти в США, по данным Минэнерго США, по сравнению со средними значениями мая сократились на 20,4 млн баррелей под влиянием восстановления работы НПЗ и роста спроса на нефтепродукты”, — объяснила она. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru