тэкно:///блог

Ford останавливает выпуск авто из-за нехватки чипов

Чт, 1 июля 2021 | 17:31 |

Американский автопроизводитель Ford Motor в июле будет вынужден приостановить или ограничить производство автомобилей на восьми заводах в Северной Америке. Как пишет The Wall Street Journal, такое решение принято из-за дефицита полупроводниковых компонентов.

Ford

Фото: d-cd.net

Это означает, что решение проблем с поставками чипов может занять больше времени, чем полагали представители автомобильной отрасли, отмечает газета. В сообщении Ford, которое приводит издание, говорится, что предприятия по производству пикапов в Мичигане, Кентукки и Миссури либо сократят объемы выпуска продукции, либо приостановят работу на протяжении большей части июля.

А завод по выпуску кроссоверов Explorer в Чикаго не будет работать весь месяц. Также уменьшатся объемы производства ряда других популярных моделей, включая кроссоверы Escape и спорткары Mustang, которые приносят компании значительную часть прибыли.

 

В Ford надеялись, что проблема чипов решится уже скоро

Руководители Ford и других автомобильных компаний прогнозировали, что нехватка полупроводников начнет ослабевать в III квартале. Но предупреждали, что ситуация остается нестабильной.

Ford отмечает, что планирует направить дефицитные детали в первую очередь на доработку тысяч автомобилей, собранных за последние месяцы. Они нуждаются в полупроводниках перед отгрузкой дилерам. Компания продолжит выпускать новые автомобили. Но сократит объемы производства, чтобы сперва освободить склады от скопившихся там машин.

Напомним, что о нехватке чипов по всему миру заговорили в начале 2021 года. Выяснилось, что компании-производители отдавали предпочтение крупным оптовым заказчикам, в число которых вошли предприятия, выпускающие бытовую технику и электронику. Из-за этого проблемы начались у автомобильной промышленности.

Целый ряд компаний во всем мире приостановили производство. Ford по этой причине сократил рабочие смены. А часть выпускаемых авто из-за нехватки чипов собрали не полностью. В свою очередь, GM стала выпускать некоторые пикапы без модуля управления подачей топлива. Это повлияет на показатели экономии бензина.

Свою роль сыграл пожар на заводе японской компании Renesas Electronics, на долю которой приходится 17% мирового рынка микросхем. В разное время о приостановке или сокращении объявляли такие автогиганты, как Volkswagen, Hyundai, BMW, Suzuki, Toyota, Honda и другие. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru