тэкно:///блог

Новейшая Tesla Model S Plaid едва не сожгла своего владельца

Пт, 2 июля 2021 | 13:37 |

Новейший электромобиль Tesla Model S Plaid 2021 года, проданный буквально в июне, сгорел, едва не погубив свое владельца. Об этом сообщил телеканал CNBC со ссылкой на пожарных и адвокатов потерпевшего.

Tesla Model S Plaid

Фото: reportmotori.it

Электрокар загорелся в окрестностях американского города Филадельфия в штате Пенсильвания. В этот момент водитель находился в салоне. По словам адвокатов, владелец машины заметил, что из задней части автомобиля идет дым. Он попытался разблокировать и открыть двери, но сделать это у него не получилось. Замки, по всей видимости, вышли из строя. Машина, когда водитель из нее все же выбрался, начала движение, и вскоре ее охватило пламя.

Глава пожарной службы местного населенного пункта Лоуэр Мерион Чарльз Макгарви сообщил каналу, что пламя гасили две бригады пожарных. Они работали на месте происшествия более трех часов. После этого пожарные перевезли машину на стоянку. А владелец затем вывез электромобиль с территории комплекса. Он рассчитывает, что машину изучат независимые специалисты и в скором времени попытаются установить причину пожара.

 

Model S Plaid – самый быстрый и самый безопасный в мире электрокар

Напомним Tesla провела во Фримонте (штат Калифорния) презентацию нового электромобиля Model S Plaid меньше месяца назад. Самый быстрый электрокар в линейке компании по традиции представил лично Илон Маск.

На сайте Tesla велась видеотрансляция. В ходе презентации Маск напомнил, что критики ранее осуждали новую версию Model S за “безумную скорость”. И высказывали сомнения в необходимости выпускать такие машины. Однако, по словам главы Tesla, разработка Model S Plaid была “довольно важна для будущего устойчивой энергетики”. “Мы должны были показать, что электромобили бесспорно являются лучшими автомобилями”, – сказал Маск.

В Tesla подчеркивают, что новый электрокар является самым быстрым автомобилем серийного производства. “Model S Plaid – это машина, которая быстрее любого спортивного автомобиля, быстрее любой Porsche и одновременно безопаснее любой Volvo”, – утверждал Маск.

Model S Plaid может меньше чем за две секунды разогнаться до 96,5 км/ч. Максимальная скорость электромобиля превышает 320 км/ч. Машина способна проехать без подзарядки более 620 км. Стоимость новой модели составляет около 130 тыс долларов.

Продажи начались сразу. И к настоящему моменту было поставлено покупателям уже несколько сотен электромобилей. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru