тэкно:///блог

Сенатор-фанатик мешает работе Госдепа из-за проекта “Северный поток-2”

Вс, 4 июля 2021 | 10:30 |

Сенатор-республиканец Тед Круз, фанатик санкций против проекта “Северный поток-2”, решил продолжить давление на администрацию президента США Джо Байдена. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на свои источники.

Северный поток-2 Nord Stream 2 санкции США UOKiK

В частности, из-за противодействия Круза Сенат не может прийти к соглашению по утверждению 13 кандидатур на важные дипломатические должности. Телеканал подчеркивает, что таким образом Круз пытается заставить администрацию принять более жесткие меры против трубопровода “Северный поток-2”.

При этом работа дипломатов, о которых идет речь, никак не связана с политикой Вашингтона по отношению к российскому проекту. Так, в частности, Бретт Холмгрен должен стать помощником госсекретаря по разведке, а Дэниел Критенбринк – по делам Восточной Азии и Тихого океана.

NBC News особо отмечает, что другие сенаторы, которые аналогично борются против проекта “Северный поток-2”, не поддержали Теда Круза. Но республиканец дошел до такой степени ненависти к газопроводу, что готов в одиночку вредить собственному правительству.

 

Круз уже мешал правительству из-за проекта “Северный поток-2”

Причем сенатор не в первый раз применяет такую тактику. В марте он затягивал назначение Уильяма Бернса директором ЦРУ, а Брайана Маккиона — первым заместителем госсекретаря. “Я прекращу свою блокировку, когда администрация Байдена выполнит свои юридические обязательства — сообщить и наложить санкции на суда и компании, строящие трубопровод Путина”, — написал Круз в своем Twitter.

Ранее Госдепартамент США не предложил конгрессу новых санкций по трубопроводу “Северный поток-2”. Госдеп лишь упомянул, что ввел рестрикции в отношении трубоукладчика “Фортуна” и его владельца “КВТ-РУС”, хотя они и так уже находятся под санкциями по другому закону.

Однако вскоре глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс заявил: “Как вы знаете, доклады по санкциям нужно предоставлять Конгрессу каждые 90 дней. За этот период в 90 дней мы будем продолжать оценивать деятельность вокруг трубопровода, которая ведется в регионе”.

“Если эта деятельность будет соответствовать критериям для введения санкций, то у меня нет никаких сомнений в том, что эта администрация выполнит требования закона. И если закон говорит о том, что против этих юридических лиц должны быть введены санкции за их деятельность вокруг трубопровода, то, я полагаю, вы услышите от нас об этом дополнительно”, – подчеркнул.

Это убедило Круза снять блокировку. Но даже если бы и нет, то Сенат в конечном итоге смог бы утвердить кандидатуру даже без Круза. Один сенатор может только задержать эту процедуру на определенный срок. Возможно, на сей раз так и произойдет. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru