тэкно:///блог

Рынок нефти неуверенно растет, опасаясь сокращения поставок

Вт, 13 июля 2021 | 10:07 |

Сегодня утром рынок нефти пытается расти. По данным на 10:00 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,35% до 75,42 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,31% до 74,39 доллара за баррель.

рынок нефти

Рынок нефти продолжают оценивать риски возможного сокращения поставок данного сырья, вследствие возможного введения новых карантинных ограничений. Опасения трейдеров связаны с распространением штамма COVID-19 “дельта”, которое может оказать негативное влияние на спрос. Министры финансов G20 в минувшие выходные предупредили, что распространение новых штаммов коронавируса в развивающихся странах угрожает восстановлению мировой экономики.

“Ажиотаж в отношении цен на нефть, который привел к тому, что цена на нефть марки Brent достигла отметки 78 долларов за баррель, практически рассеялся. Разногласия между ОПЕК+ отошли на второй план, уступив место опасениям рынка по поводу возобновления случаев заболевания COVID-19 во всем мире”, — заявили газете The Wall Street Journal аналитики Rystad Energy.

Прошла уже неделя после того, как министерская встреча ОПЕК+, где обсуждалась возможность увеличения добычи с августа, закончилась безрезультатно из-за позиции ОАЭ. А новая встреча так и не созвана. Как сообщают источники Bloomberg, несмотря на стремление других членов картеля к компромиссу, мало признаков того, что Саудовская Аравия и ОАЭ добились прогресса в разрешении спора.

 

Рынок нефти также следит за ростом добычи в США

Тем временем Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США обнародовало новый прогноз по добыче нефти в стране. В августе 2021 года производство сланцевой нефти по сравнению с текущим месяцем поднимается на 42 тыс баррелей в день до 7,907 млн баррелей.

EIA ожидает в августе общего сокращения добычи газа на всех сланцевых бассейнах на 46 млн кубических футов до 85,506 млрд кубических футов в сутки. При этом, согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в июне уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 269, до 6252 единиц.

Незавершенные скважины (drilled but uncompleted wells, DUC) — пробуренные, но пока не обустроенные для добычи. Большой резерв DUC может позволить американским производителям быстро и масштабно нарастить добычу при росте цен на нефть вне зависимости от темпов буровой активности. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru