тэкно:///блог

Рынок нефти пробует расти, надеясь на соглашение ОАЭ и ОПЕК+

Пт, 16 июля 2021 | 14:00 |

Сегодня рынок нефти начал расти. По данным на 13:35 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,73% до 73,66 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,64% до 71,91 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

За неделю рынок нефти впервые так сильно снизился с марта этого года из-за возобновлениях вспышек заболеваемости коронавирусом и распространении нового штамма “дельта”. Инвесторы также оценивают риски введения новых ограничений, что может негативно сказаться на спросе на топливо.

“Появление штамма “дельта” по всему миру угрожает новыми блокировками и ограничениями на поездки, бросая тень на перспективы спроса на топливо”, — сказала агентству Bloomberg стратег DailyFX Маргарет Янг.

Инвесторы продолжают оценивать новости вокруг ОПЕК+. На прошедшей неделе третий раунд переговоров группы не состоялся из-за принципиальной позиции ОАЭ, квоты по добыче нефти были сохранены на текущем уровне. Новая дата встречи не была объявлена, что повышает тревожность среди инвесторов.

 

Рынок нефти надеется, что ОАЭ все же договорится с ОПЕК+

Правда, агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что ОАЭ и ОПЕК+ достигли компромисса по сделке. Но позднее в тот же день, агентство со ссылкой на Минэнерго ОАЭ сообщило, что соглашение пока не достигнуто, переговоры продолжаются. Кроме того, накануне агентство сообщило со ссылкой на источник, что Ирак добивается более высокого базового уровня добычи в рамках сделки ОПЕК+.

Борясь с экономическим воздействием COVID-19, высоким уровнем безработицы и постоянной угрозой политики энергетического перехода в ЕС и ОЭСР, все большее количество стран хотят ускорить монетизацию своих углеводородных ресурсов. Так что ссора между ОАЭ и Саудовской Аравией – это симптом будущих проблем внутри картеля.

Саудовская Аравия знает, что Абу-Даби продолжает инвестировать в увеличение своих производственных мощностей. ОАЭ планирует поднять их примерно до 5 млн баррелей в сутки к 2030 году. Увеличение производственных мощностей, вероятно, станет предметом разногласий в ОПЕК в течение следующих двух лет. Инвестиции ADNOC в проекты роста до 2025 года уже определены на уровне 122 млрд долларов. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru