тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает расти, закрепляясь выше 70 долларов

Чт, 22 июля 2021 | 12:12 |

Сегодня рынок нефти медленно продолжает вчерашний рост. По данным на 12:00 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,96% до 72,91 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 1,17% до 71,06 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ideasforbusiness.ru

В среду котировки выросли на 4,1-4,2%. Рынок нефти отыгрывает предыдущее падение, а также статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Минэнерго страны сообщило о первом за девять недель увеличении запасов нефти в Штатах при снижении резервов бензина и дистиллятов.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 16 июля, выросли на 2,1 млн баррелей – до 439,7 млн баррелей. Причем текущий объем запасов примерно на 7% ниже среднего уровня для этого времени года за пять лет, заявило Минэнерго. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение запасов на прошлой неделе на 6,7 млн баррелей.

Запасы в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на Nymex, сократились на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей, до минимальных с января 2020 года 36,7 млн баррелей. Резервы бензина в США уменьшились на 100 тыс баррелей, дистиллятов – на 1,3 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали их снижения соответственно на 1,1 млн баррелей и 600 тыс баррелей.

 

Рынок нефти сейчас нестабилен

На этой неделе цены на нефть показывают высокую волатильность. В понедельник на фоне глобального ухода от риска и решений ОПЕК+ по наращиванию добычи нефть подешевела в среднем на 7%. Затем рынок нефти начал расти на фоне глобального возвращения рисковых настроений на рынки.

“В ближайшей перспективе нефтяной рынок может остаться волатильным, однако цены ниже 70 долларов за баррель вряд ли смогут удерживаться долгое время, учитывая высокий спрос, – сказал Bloomberg экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Хоуи Ли. – Аппетит к риску уже в среду начал расти”.

Тем временем эксперты опасаются, что рост заболеваемости приведет к введению новых карантинных мер, которое ограничит спрос на нефть. Индонезия, крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, уже объявила о ряде карантинных ограничений, поскольку смертность от коронавирусной инфекции в стране достигла рекордных показателей. В США также отмечается рост заболеваемости. Так, в Техасе число подтвержденных случаев COVID-19 в среду достигло максимума за три месяца. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru