тэкно:///блог

Рынок нефти демонстрирует выдыхающийся рост

Пт, 23 июля 2021 | 12:15 |

Сегодня рынок нефти растет совсем слабо. По данным на 12:00 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,15% до 73,73 доллара за баррель, а на WTI – на 0,14% до 71,83 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

За эту неделю рынок нефти суммарно вырос на 7,5-8%. Но с учетом распродажи понедельника, когда цены на нефть упали за один день в среднем на 7-7,5%, цены вернулись к прежнему уровню примерно в 72-73 доллара за баррель.

“Похоже, падение цены в понедельник было чрезмерной реакцией на штамм “дельта”, в то время как заметный рост цен последних трех дней мог оказаться избыточным, учитывая потенциальное влияние роста случаев заражения на динамику роста экономики в основных потребительских регионах, таких как США, Европа, Япония и так далее”, — цитирует газета The Wall Street Journal мнение аналитиков Ritterbusch & Associates.

Помимо пандемии коронавируса, которая может сдержать восстановление экономики и спроса, рынки продолжают оценивать усилия альянса ОПЕК+. Альянс в минувшие выходные договорился продлить сделку до конца 2022 года. А также ежемесячно с августа 2021 года увеличивать добычу на 400 тыс баррелей в сутки.

Позднее в пятницу рынки ожидают публикацию статистики Baker Hughes Company по количеству действующих нефтяных буровых установок в США. За предыдущую рабочую неделю, завершившуюся 16 июля, их число выросло на две, до 380 единиц.

 

Рынок нефти продолжает опасаться дальнейшего распространения короновируса

В то же время давление на рынок оказывают сохраняющиеся опасения по поводу темпов распространения нового штамма коронавируса в мире и его последствий для мировой экономики. Эксперты опасаются введения новых карантинных мер, которое ограничит спрос на нефть.

С течением времени “последствия каждого нового раунда локдаунов становятся слабее, однако продолжают служить напоминанием для трейдеров о том, что путь к восстановлению остается тернистым”, сказал директор по рыночной стратегии SIA Wealth Management Колин Цешински, которого цитирует MarketWatch.

Рынок нефти резко снизился в начале недели, однако отыграли потери на фоне ожиданий инвесторов о том, что спрос в целом будет оставаться активным на фоне уменьшения запасов сырья и роста темпов вакцинации. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru