тэкно:///блог

Рынок нефти растет на данных API по запасам в США

Ср, 28 июля 2021 | 16:37 |

Сегодня рынок нефти медленно растет. По данным на 16:30 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,24% до 74,88 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,30% до 72,09 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Ранее American Petroleum Institute (API) обнародовал свои данные по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. API сообщает, что за неделю по 23 июля товарные резервы сократились на 4,7 млн баррелей, до 435 млн. За предыдущую неделю запасы показали неожиданный рост, который стал первым после восьми недель снижения.

Официальная статистика по коммерческим запасам нефти будет опубликована в среду вечером министерством энергетики США. Аналитики ожидают, что резервы снизились только на 2,9 млн баррелей.

“Рынки сейчас ждут еженедельные данные о запасах США… Также рынки с нетерпением ждут заявление по итогу встречи FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам). Хотя в основном ожидают, что Федрезерв не будет торопиться скорректировать свою мягкую денежно-кредитную политику”, — цитирует газета The Wall Street Journal слова аналитиков ANZ.

Очередная двухдневная встреча ФРС завершается в среду. По итогам заседания регулятор озвучит свое решение по ставке и другим параметрам монетарной политики. Инвесторы ожидают подсказки от центробанка по планам относительно мер поддержки. Заявления ФРС могут повлиять на курс доллара, к которому чувствительны нефтяные цены.

 

Рынок нефти продолжает следить ходом пандемии

Между тем эксперты полагают, что глобальные запасы нефти будут сокращаться в течение оставшейся части текущего года на фоне восстановления экономик стран, являющихся крупными потребителями энергоносителей, от последствий пандемии. При этом специалисты предупреждают, что быстрое распространение нового штамма COVID-19 “дельта” будет ограничивать спрос в краткосрочной перспективе.

“Главным риском для нефтяного рынка на данный момент остается “дельта”, поскольку многие страны пытаются адаптироваться к возобновившемуся росту заболеваемости, – сказал Bloomberg аналитик DBS Bank Ltd. в Сингапуре Сувро Саркар. – Высокий спрос в США и Европе, однако, продолжит оказывать поддержку ценам на нефть в ближайшее время”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru