тэкно:///блог

Рынок нефти падает на ковидных новостях из Китая

Пн, 9 августа 2021 | 11:17 |

Сегодня утром рынок нефти быстро падает. По данным на 11:10 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,91% до 68,93 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 2,14% до 66,52 доллара за баррель.

рынок нефти

“Рынок нефти снижается на ранних азиатских торгах из-за опасений по поводу того, что рост случаев заражения в Китае может сдержать перспективы спроса”, — приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитиков AmBank Research.

Распространение коронавируса в Китае, в частности, штамма “дельта”, привело ранее к ограничениям на передвижение в некоторых городах и ужесточению карантинных мер. КНР является одним из крупнейших потребителей и импортеров нефти в мире.

В Китае в минувшую пятницу было выявлено 125 новых случаев заражения, что стало максимальным показателем с середины января. При этом власти страны, как сообщается, вводят новые ограничения. В том числе отменяют авиарейсы, ограничивают движение общественного транспорта и услуги такси в ряде наиболее пострадавших регионов и предостерегают жителей 46 городов от путешествий.

 

Рынок нефти также следить за ситуацией в США

В США в выходные было выявлено более 100 тыс новых случаев заражения коронавирусом, что стало самым высоким показателем за шесть месяцев. Чиновники из системы здравоохранения Соединенных Штатов предупредили, что рост числа заболевших, а также летальных исходов продолжит ускоряться, если темпы вакцинации не будут увеличены, передает AР.

При этом первая неделя августа стала для нефти худшей с октября 2020 года, цены упали более чем на 7%. До этого две недели котировки нефти росли, достигнув 76 и 74 долларов за баррель соответственно. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru