тэкно:///блог

Рынок нефти снова устремился к 70-долларовой отметке

Вт, 10 августа 2021 | 12:23 |

Сегодня рынок нефти вернулся к росту. По данным на 12:15 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,00% до 69,89 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 1,20% до 67,49 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

В понедельник прошли очередные распродажи, рынок нефти падал на 4% и более. А по итогам торгов снизился примерно на 1%. Трейдеры опасаются, что введение новых ограничительных мер для сдерживания распространения штамма коронавируса “дельта” ослабит мировую экономику и подорвет спрос на топливо, пишет Dow Jones.

Хотя рынок нефти сейчас более сбалансирован с точки зрения спроса и предложения, чем он был на протяжении большей части 2020 года, опасения относительно новых ограничений на передвижение и замедления темпов экономического роста толкают цены вниз, говорят аналитики.

 

Рынок нефти опасается сильного распространения вируса в КНР

Особую озабоченность участников рынка вызывает снижение спроса в Китае, который является крупнейшим импортером нефти в мире. Также в центре внимания участников рынка – ежемесячные обзоры по нефтяному рынку ОПЕК и Международного энергетического агентства (МЭА), которые будут опубликованы в четверг.

А в среду рынок нефти ждет недельных данных по запасам нефти в США. Аналитики полагают, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю по 6 августа сократились на 1 млн баррелей. За последние 11 недель запасы показывали рост лишь дважды. А суммарно за этот период запасы сократились примерно на 47 млн баррелей.

“Поскольку запасы нефти остаются сниженными, дальнейшее давление на нефть может быть ограниченным. WTI имеет сильную поддержку на уровне 65 долларов за баррель, но если этот уровень будет преодолен, то очень быстро ситуация может ухудшиться, поскольку до уровня в 60 долларов за баррель такой сильной поддержки не будет”, — прокомментировали газете The Wall Street Journal аналитики Oanda.

Эксперты Goldman Sachs, в свою очередь, ухудшили прогноз роста экономики КНР, поскольку китайские власти были вынуждены ввести карантинные ограничения для сдерживания новой волны COVID-19. Согласно новому прогнозу, ВВП страны в III квартале текущего года увеличится на 2,3%, а по итогам всего года – на 8,3%. Ранее ожидалось, что темпы роста составят соответственно 5,8% и 8,6%. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru