тэкно:///блог

Рынок нефти падает четвертый день, и все по одной причине

Вт, 17 августа 2021 | 15:12 |

Сегодня рынок нефти падает четвертый день подряд. По данным на 15:00 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,83% до 68,98 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 1,05% до 66,69 доллара за баррель.

Биржа рынок нефти

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в мире возобновились опасения за снижение темпов роста мировой экономики. Статданные из Китая, опубликованные в понедельник, показали, что экономика страны уже почувствовала на себе негативные последствия ограничительных мер, введенных для сдерживания “дельты”.

В США потребление бензина сократилось по итогам третьей недели подряд, свидетельствуют данные Descartes Labs. В Индии, однако, спрос на бензин в первой половине августа остался выше уровней того же периода докризисного 2019 года, сообщает Bloomberg.

А потому инвесторы предпочитают более надежные активы, такие как золото. На фондовых рынках Азии и Европы снижение наблюдается второй день подряд. Фьючерсы на фондовые индексы США также опускаются.

“Угрозы спросу на нефть со стороны штамма “дельта”, в сочетании с приближающимся сезонным снижением спроса и увеличением добычи ОПЕК+, усложняют ситуацию для цен на нефть”, — приводит газета The Wall Street Journal слова аналитика DNB Markets Хельге Андре Мартинсена. За предыдущие три торговые сессии рынок нефти снизился на 2,5-2,8%.

 

Рынок нефти в целом должен испытывать позитив

В то же время, несмотря на сохранение краткосрочных рисков, некоторые аналитики отмечают, что дальнейшие перспективы для рынка остаются положительными. А резкое снижение может также быть вызвано коррекцией.

“Периодические коррекции на нефтяном рынке, вероятно, будут краткосрочными, и долгосрочный тренд остается повышательным, – отмечает аналитик JTD Energy Services Джон Дрисколл. – Мы видим сигналы восстановления экономики. Спрос будет повышаться, если только распространение “дельты” не приведет к новым масштабным локдаунам”.

Эксперты Goldman Sachs полагают, что угроза распространения штамма “дельта” для нефтяного рынка является временной и придерживаются прогноза, в соответствии с которым цена Brent поднимется до 80 долларов за баррель в следующем квартале из-за нехватки предложения на рынке. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru