тэкно:///блог

Рынок нефти снова начал расти благодаря данным API по запасам

Ср, 18 августа 2021 | 11:11 |

Сегодня рынок нефти начал расти после четырех дней непрерывного падения. По данным на 11:00 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали 0,85% до 69,69 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 0,87% до 67,13 доллара за баррель.

Рынок нефти нефть

Рынок нефти позитивно отреагировал на данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. API сообщил, что товарные резервы сократились 1,16 млн баррелей. Кроме того, согласно данным института, запасы бензина снизились на 2 млн баррелей, а резервы дистиллятов увеличились на 502 тыс баррелей.

Официальная статистика по коммерческим запасам нефти будет опубликована в среду вечером министерством энергетики США. Опрошенные порталом Daily FХ аналитики считают, что за неделю, завершившуюся 13 августа, запасы нефти снизились на 1,3 млн баррелей — до 437,5 млн.

А эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют, что снижение запасов нефти составило 3,1 млн баррелей, бензина – 2,3 млн баррелей, а увеличение резервов дистиллятов составило 700 тыс баррелей.

При этом рынок нефти растет сегодня еще и в рамках коррекции. За предыдущие четыре дня котировки снизились более чем на 3%. Старший стратег по сырьевым товарам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Дэниел Хайнс, которого цитирует агентство Bloomberg, считает, что перспективы рынка нефти остаются неопределенными в связи с распространением в мире штамма коронавируса “дельта”. Он полагает, что уверенность в восстановлении спроса “пошатнулась”, и в связи с этим цены на сырье могут оставаться под давлением.

 

Рынок нефти ждет новых экономических данных из США

Рынок нефти также следит за экономическими показателями в США. В 15:30 мск министерство торговли США выпустит данные о количестве новых домов в стране. Согласно прогнозам экспертов, число новых домов в США, строительство которых было начато в июле, снизилось до 1,6 млн, или на 2,6%.

А в 21:00 мск Федеральная резервная система (ФРС) США опубликует протокол заседания комитета по открытым рынкам, проходившего 27-28 июля. По итогам июльской встречи Федрезерв ожидаемо сохранил базовую процентную (учетную) ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Кроме того, регулятор объявил, что планирует продолжать выкуп активов по 120 млрд долларов в месяц до существенного прогресса в достижении целей в занятости и инфляции. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru