тэкно:///блог

Рынок нефти неудержимо падает шестой день подряд

Чт, 19 августа 2021 | 15:47 |

Сегодня рынок нефти неудержимо валится вниз шестой день подряд. По данным на 15:40 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 1,76% до 66,28 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 1,83% до 63,40 доллара за баррель.

Рынок нефти

Рынок нефти негативно отреагировал на итоги заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. В опубликованном протоколе говорится, что условия, подходящие для начала снижения темпов выкупа финансовых активов с рынка, могут наступить уже в текущем году.

Это произойдет в том случае, если американская экономика будет развиваться соответственно ожиданиям. В то же время некоторые участники заседания считают более целесообразным начать снижение темпов выкупа лишь в будущем году. После этого курс доллара начал заметно расти, что отразилось на динамике цен на сырьевые активы.

“С самого начала общая среда была хрупкой. Поэтому я думаю, что вчера протокол ФРС лишь добавил к этому еще один “слой” нестабильности”, — заявил агентству Bloomberg экономист Oversea-Chinese Banking Хоуи Ли.

Давление на котировки нефти также по-прежнему оказывают опасения за спрос. Рост заболеваемости коронавирусом в мире, вызванный распространением штамма “дельта”, создает краткосрочные риски для потребления, поскольку вынуждает правительства ужесточать карантинные меры.

 

Рынок нефти не удержали даже данные по запасам в США

Вместе с тем рынок нефти немного поддерживают опубликованные накануне данные еженедельного доклада Министерства энергетики США. Согласно этим сведениям, коммерческие запасы нефти в стране на прошлой неделе уменьшились на 3,23 млн баррелей – до 435,54 млн баррелей. Товарные запасы бензина выросли на 696 тыс баррелей и составили 228,16 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 2,7 млн баррелей, до 137,81 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов нефти на 1,45 млн баррелей, уменьшения запасов бензина на 2 млн баррелей и повышения запасов дистиллятов на 200 тыс баррелей. Ранее данные Американского института нефти (API) указали на падение запасов нефти в США по итогам прошлой недели на 1,2 млн баррелей, бензина – на 2 млн баррелей, а также рост резервов дистиллятов на 502 тыс. баррелей. API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru