тэкно:///блог

Toyota придется сократить выпуск авто едва ли не наполовину

Пт, 20 августа 2021 | 8:50 |

В сентябре Toyota Motor сократит производство автомобилей на своих заводах в Японии на 40%. Об этом говорится в пресс-релизе японской автомобилестроительной корпорации.

Toyota

Фото: wiki-auto.com

Приостановка производства планируется на большинстве японских заводов Toyota и затронет некоторые наиболее продаваемые модели. К примеру, выпуск кроссовера RAV4 и седана Corolla прекратится на заводах вблизи главного офиса компании, расположенного в городе Тоёта в период с 1 по 17 сентября.

В этот же период остановится сборка других популярных моделей – Camry и Lexus ES на соседнем заводе Tsutsumi. Будет ли останавливаться производство в других странах, Toyota не уточняет. Компания извинилась перед клиентами за доставленные неудобства.

Причина сокращения производства – в глобальном дефиците полупроводников. Эта проблема ударила по Toyota так же, как и по другим автопроизводителям на фоне всплеска заболеваемости COVID-19 в Юго-Восточной Азии, в частности в Малайзии. Предприятия этой страны являются одними из крупнейших производителей полупроводников, применяющихся в автокомпонентах.

Между тем распространение нового, более опасного штамма коронавирусной инфекции и низкие темпы вакцинации в странах региона привели к сокращению производства из-за вводимых правительствами ограничений, поясняет The Wall Street Journal.

 

Toyota не рассчитывала, что дефицит полупроводников так затянется

В Toyota надеялись, что глобальная нехватка полупроводников и проблемы в цепочках поставок обойдут компанию стороной благодаря имеющимся у нее запасам. Однако японский автопроизводитель не ожидал, что дефицит продлится так долго. На рынке автопроизводителей прогнозируют, что нехватка полупроводников в глобальном масштабе может растянуться до 2022 года, пишет WSJ.

Стоит отметить, что полтора месяца назад Ford Motor приостановил производство автомобилей на восьми заводах в Северной Америке. В сообщении Ford, которое приводит WSJ, говорится, что предприятия по производству пикапов в Мичигане, Кентукки и Миссури либо сократят объемы выпуска продукции, либо приостановят работу.

А завод по выпуску кроссоверов Explorer в Чикаго остановится полностью. Также уменьшатся объемы производства ряда других популярных моделей, включая кроссоверы Escape и спорткары Mustang, которые приносят компании значительную часть прибыли. В свою очередь, американская General Motors стала выпускать некоторые пикапы без модуля управления подачей топлива. Это повлияет на показатели экономии бензина. :///

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru