тэкно:///блог

Рынок нефти никак не может выйти из затяжного пике

Пт, 20 августа 2021 | 13:37 |

Сегодня рынок нефти пытался остановить падение, но это ему не удалось. По данным на 13:30 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,84 % до 65,93 доллара за баррель, а на WTI – на 0,96% до 63,01 доллара за баррель.

Рынок нефти

Общий негатив, преобладающий на рынке, не позволил нефти выйти в плюс в конце недели. Ключевым фактором в снижении ее стоимости стало беспокойство за влияние продолжающегося роста заболеваемости коронавирусом на спрос. Кроме того, продолжающаяся пандемия создает риски для роста экономической активности, что также негативно повлияло на рисковые активы.

Эти опасения подкрепили слабые данные статистики по Китаю, которые были опубликованы в понедельник. Дополнительное давление на стоимость нефти оказало укрепление доллара после публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы США. В документе отмечалось возможное начало сворачивания стимулирующих экономику страны мер уже в этом году. На этом фоне доллар достиг мартовского максимума.

 

Рынок нефти снижается слишком долго

“Падение цен на нефть, отмеченное по итогам шести сессий подряд, кажется несколько чрезмерным, – отмечает аналитик Oanda Эдвард Мойя. – Рынок по-прежнему является дефицитным, и падение цены WTI ниже $60 за баррель привлечет множество долгосрочных инвесторов, готовых играть на повышение”.

“Возможно, что дно нефтяного рынка уже близко, однако трейдерам необходимы какие-то позитивные новости, касающиеся глобального экономического роста”, – приводит слова эксперта MarketWatch.

Тем не менее, аналитики Bank of America, мнение которых приводит газета The Wall Street Journal, полагают, что рынок нефти будет оставаться в текущем диапазоне в течение всего 2021 года. Эксперты также не ожидают более значительного снижения котировок сырья из-за штамма коронавируса “дельта”. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru