тэкно:///блог

На платформе Pemex в Мексиканском заливе случился новый взрыв

Пн, 23 августа 2021 | 8:49 |

В Мексиканском заливе произошел новый взрыв на нефтяной платформе. Об этом сообщили мексиканские СМИ со ссылкой на источники.

Взрыв Мексиканский залив

Фото: admin.5-tv.ru

“Неофициальные источники сообщают о том, что платформе Ku-Alpha в нефтеносном районе Кампече произошел взрыв. Сообщается, что инцидент зафиксирован в центре распределения газа и нефти на другие нефтяные объекты. Пока неизвестно, есть ли жертвы”, — сообщило издание Codigo Veracruz. В Pemex пока не подтверждают инцидент в мексиканском заливе.

Морская платформа Ku-Alpha действует в составе крупного комплекса Ku Maloob Zaap. Это одно из крупнейших мексиканских месторождений, где добывают около 640 тыс баррелей нефти в сутки. Запасы месторождения оцениваются в 4,9 млрд баррелей.

В начале июля на платформе Ku-Charly этого нефтедобывающего комплекса из-за утечки газа произошли подводный взрыв и пожар. Огонь был оперативно потушен и не повлек человеческих жертв или пострадавших. Как сообщили местные СМИ, эта авария – самая большая со времен катастрофы Deepwater Horizon.

“Взрыв и пожар были зафиксированы на морском трубопроводе, расположенном в 400 метрах от платформы Ku-Charly в водах Мексиканского залива, напротив побережья Сьюдад-дель-Кармен, штат Кампече”, — сообщил телеканал Televisa. По предварительной информации, причиной пожара стала утечка углеводородов из регулирующего клапана на трубопроводе между морскими платформами на глубине 78 метров.

 

Один взрыв в Мексиканском заливе уже привел к экологической катастрофе

В апреле 2010 года на платформе корпорации British Petroleum произошел мощный взрыв. В результате погибли 11 человек. Началось свободное вытекание нефти в воду, остановить которое получилось только спустя три месяца. Однако в Мексиканский залив уже попало порядка 4,9 млн баррелей нефти, а сама авария стала крупнейшей экологической катастрофой в истории Соединенных Штатов.

Одним из существенных последствий той трагедии стали новые правила бурения на американском шельфе. В частности, предполагается введение комплексного регулирования всех аспектов контроля над скважинами. Речь также идет о довольно жестких требованиях к разработке и эксплуатации оборудования, которое используется при добыче на американских шельфовых месторождения.

Однако BP до сих пор приходится каждый год тратить миллиарды на покрытие ущерба, нанесенного тем давним разливом нефти, и конца этому не видно. Новые судебные иски к компании грозят превратить эти выплаты в бесконечную утечку денег из ее бюджета. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru