тэкно:///блог

Рынок нефти продолжает расти на новостяях о вакцинации

Вт, 24 августа 2021 | 11:17 |

Сегодня утром рынок нефти продолжил вчерашний рост. По данным на 11:10 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1,13% до 69,55 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 1,30% до 66,32 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: politeka.net

Рынок нефти находится в русле общего позитива, связанного с замедлением распространения COVID-19. По данным СМИ, в Китае, который является крупнейшим импортером нефти, днем ранее не было выявлено ни одного нового случая заражения штаммом “дельта”.

Аналитики UBS Group AG, которых цитирует агентство Bloomberg, в целом позитивно оценивают перспективы нефтяного рынка, несмотря на недавние распродажи под давлением опасений за мировую экономику из-за новых вспышек коронавируса.

Позитивными новостями для рынка стало также сообщение о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выдало полное разрешение на применение вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19 для лиц старше 16 лет.

Как сообщила газета The Wall Street Journal, в США это первое полноценное разрешение на использование вакцины против COVID-19. До этого речь шла лишь о разрешении 2020 года на экстренное применение препарата Pfizer-BioNTech. И противники обязательной вакцинации указывали на этот факт, как на основание не требовать прививаться.

Теперь, отмечает WSJ, ожидается, что больше коммерческих учреждений и политических институтов будут требовать вакцинацию от сотрудников. Инвесторы рассчитывают, что увеличение количества вакцинированного населения приведет к росту спроса на топливо.

 

Рынок нефти ждет экономическую конференцию Джексон-Хоуле

Рынок нефти на этой неделе сосредоточил свое внимания на экономической конференции в Джексон-Хоуле 26-28 августа. Инвесторы ждут выступления главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, надеясь услышать подсказки о сроках сворачивания стимулирующих мер.

Это повлияет на дальнейшую динамику курса доллара. Она, в свою очередь, может оказать влияние на нефтяные цены. Кроме того, трейдеры ждут очередной встречи представителей стран ОПЕК+, намеченной на 1 сентября. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru