тэкно:///блог

Рынок нефти резко затормозил рост несмотря на позитив

Ср, 25 августа 2021 | 17:15 |

Сегодня рынок нефти резко затормозил рост. По данным на 17:08 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,30% до 71,35 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,10% до 67,68 доллара за баррель.

рынок нефти

Ослабление опасений по поводу эпидемиологической ситуации и ожидание роста спроса привели к скачку цен на “черное золото” на 3-5%. Так, по данным СМИ, в понедельник Китай, который является крупнейшим импортером нефти, сообщил об отсутствии новых случаев заражения штаммом “дельта”.

“Это говорит о том, что худшая часть крайней вспышки заболеваемости коронавирусом в Китае, возможно, уже позади. Обеспокоенность по поводу спроса на нефть теперь может начать ослабевать”, — сказал газете The Wall Street Journal глава отдела сырьевой стратегии ING Уоррен Паттерсон.

“Подъем цен на нефть был резким и быстрым, – пояснил экономист Oversea-Chinese Banking Corp. в Сингапуре Хоуи-Ли. – Однако и предшествовавшая ему коррекция была одной из самых мощных в текущем году, что подчеркивает влияние нового штамма коронавируса “дельта” на рыночный спрос”.

 

Рынок нефти обеспокоен распространением коронавируса в других странах

Однако COVID-19 продолжает представлять угрозу для многих других стран, а также для глобального спроса на нефть. В австралийском штате Новый Южный Уэльс, где находится Сидней, суточный прирост заболевания коронавирусной инфекцией достиг нового рекорда – 919 случаев заражения. Япония планирует расширить режим чрезвычайного положения на восемь префектур, а в Таиланде количество смертей от коронавируса превысило 10 тыс, отмечает Bloomberg.

Рынок нефти также отреагировал на инцидент на нефтяной платформе Pemex в Мексиканском заливе. В воскресенье на платформе Ku-Alfa производственного комплекса Ku-Maloob-Zaap в нефтеносном районе Кампече произошел взрыв, а затем вспыхнул пожар. В результате пять человек погибли, двое пропали без вести и шестеро получили травмы.

“Последствием инцидента стало снижение добычи примерно на 421 тыс баррелей в сутки”, – заявил генеральный директор компании Ромеро Оропеса. Причиной существенного падения добычи на всем комплексе Ku-Maloob-Zaap является то, что пострадавшая платформа Ku-Alfa генерировала электроэнергию для окружающих скважин.

Кроме того, рынок нефти отыгрывает данные American Petroleum Institute по коммерческим запасам нефти в США, полученные на добровольной основе от нефтегазовых операторов страны. API сообщает, что за неделю по 20 августа товарные резервы сократились на 1,62 млн баррелей. Официальная статистика по коммерческим запасам нефти будет опубликована в среду вечером Министерством энергетики США. Аналитики ожидают, что министерство сообщит о снижении запасов на 2,4 млн баррелей.

Аналитики Goldman Sachs и UBS по-прежнему ожидают, что цены на нефть будут расти в оставшейся части 2021 года, полагая, что предложение на рынке будет недостаточным. Трейдеры ждут новых сигналов относительно будущих уровней добычи от государств ОПЕК+, которые проведут очередную встречу 1 сентября. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru