тэкно:///блог

Рынок нефти снова растет на ослаблении доллара и пандемии

Пт, 27 августа 2021 | 13:41 |

Сегодня рынок нефти снова начал расти. По данным на 13:30 мск ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,90% до 72,10 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 1,12% до 68,48 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: profi-forex.org

На этой неделе был зафиксирован сильнейший с октября минувшего года рост цен на нефть. Brent подорожал на 8,9%, а WTI – на 9,55%. Рынок нефти получает поддержку в виде ослабления доллара. Индекс американской валюты (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,07%, до 93 пунктов.

Кроме того, инвесторы ожидают публикации данных от нефтесервисной компании Baker Hughes по числу действующих нефтяных буровых в США за неделю, завершившуюся 27 августа. За предыдущую неделю показатель вырос на восемь установок, до 405 единиц.

Кроме того, рынок нефти растет на ослаблении опасений, связанных с последствиями коронавируса для спроса на нефть. Власти Китая смогли сдержать волну распространения штамма “дельта”. И аналитики Goldman Sachs и UBS по-прежнему ожидают, что цены на нефть будут расти до конца 2021 года, поскольку предложение на рынке будет недостаточным.

 

Рынок нефти ждет выступления главы Федерального резервного банка

Внимание трейдеров в пятницу смещается на выступление председателя Федрезерва Джерома Пауэлла на экономическом симпозиуме в Джексон-Хоуле. Кроме того, рынок следит за тропическим штормом Ида, из-за которого компании, работающие в Мексиканском заливе, в том числе, BP и Shell, уже начали сокращать добычу.

Главы Федеральных резервных банков (ФРБ) Сент-Луиса, Далласа и Канзаса Джеймс Баллард, Роберт Каплан и Эстер Джордж накануне заявили, что выступают за быстрое сокращение объемов выкупа активов американским Центробанком, несмотря на риски, связанные с “дельтой”.

“Неопределенность на рынке будет сохраняться до сегодняшнего выступления Пауэлла”, – отмечает основатель консалтинговой компании Vanda Insights Вандана Хари. “В то же время тропический шторм Ида толкает вверх цены на нефть. Начавшееся сокращение производства нефти и газа в регионе поддерживает рынок”, – приводит слова Хари агентство Bloomberg. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru