тэкно:///блог

Ураган почти полностью прекратил добычу в Мексиканском заливе

Вс, 29 августа 2021 | 7:47 |

Компании, работающие в Мексиканском заливе, почти полностью прекратили добычу нефти и газа. Как сообщило американское правительственное Бюро по безопасности и природоохранному правоприменению, причиной просиходящего стал ураган “Ида”.

Добыча нефти шторм ураган зарплаты

Фото: staticflickr.com

В воскресенье ураган “Ида” достигнет южного побережья США, усилившись до четвертой категории из пяти возможных. “Исходя из отчетов операторов, мы оцениваем, что приблизительно 90,84% текущей нефтедобычи в Мексиканском заливе было прекращено”, – говорится в релизе бюро. Газодобыча в регионе свернута на 84,87%.

Из-за урагана компании эвакуировали персонал 279 из 560 добывающих и всех 11 буровых платформ в Мексиканском заливе. Бюро пояснило, что предпринятые меры – это стандартная процедура, продиктованная требованиями безопасности и охраны окружающей среды. После прохождения урагана специалисты проверят производственные мощности и неповрежденные объекты будут немедленно введены в строй.

 

Ураган “Ида” может стать не самой большой проблемой Мексиканского залива

В прошлом году самым разрушительным стал ураган “Лаура”. Он прошел по Мексиканскому заливу и юго-восточным штатам США во второй половине августа. Тогда в связи с угрозой разрушений в заливе остановили добычу на платформах, осуществляющих 84% производства нефти и более половины производства газа. Потери нефтедобывающих компаний составили 1,558 млн баррелей в сутки, а газодобытчиков – 1,65 млрд кубических футов в день.

Кроме того, ураган “Лаура” остановил около 16% нефтеперерабатывающих мощностей в США. И перезапуск некоторых НПЗ займет много времени из-за серьезного повреждения электросети в западной Луизиане.

Большинство из этих предприятий получили лишь минимальный ущерб или не пострадали вовсе. О существенных проблемах сообщили только НПЗ Motiva и Valero. На первом произошла утечка химикатов, которую удалось быстро устранить, а на втором случился выброс диоксида серы.

При этом “Лаура” привела к резкому сокращению экспорта сжиженного газа. Ураган вызвал приостановку работы почти всех экспортных СПГ-терминалов на побережье Мексиканского залива. Из-за урагана была прекращена отгрузка на терминале Sabine Pass крупнейшего американского экспортера СПГ Cheniere Energy Inc, а также Cameron LNG компании Sempra Energy.

И, наконец, ураган “Лаура” привел к скачку внутренних цен на газ в США из-за остановки добычи газа в зоне его движения. :///

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru