тэкно:///блог

ОПЕК+ может отказаться от дальнейшего роста добычи

Пн, 30 августа 2021 | 7:41 |

Альянс ОПЕК+ может пересмотреть 1 сентября нынешние условия сделки. Об этом заявил в интервью агентству Reuters министр нефти и высшего образования Кувейта Мухаммед Абдель Латиф аль-Фарес.

ОПЕК+

Фото: iraneconomist.com

В частности, по его словам, ОПЕК+ может отказаться от ранее согласованного увеличения добычи в течение следующих нескольких месяцев на 400 тыс баррелей в сутки. Аль-Фарес отметил, что рынки замедляются. COVID-19 “начал свою четвертую волну в некоторых областях”, поэтому следует проявить осторожность и пересмотреть условия, считает министр.

Аль-Фарес добавил, что экономика стран Восточной Азии, в частности, КНР, по-прежнему страдает от COVID-19, поэтому нужно быть осторожными. При этом в июле добыча нефти ОПЕК выросла на 640 тыс баррелей в сутки.

Общее производство 13 стран, входящих в организацию, составило 26,66 млн баррелей в сутки. “Это на 0,64 млн баррелей в сутки больше по сравнению с предыдущим месяцем. В основном добыча увеличилась в Саудовской Аравии, Ираке и Нигерии, тогда как снизилась главным образом в Анголе и Венесуэле”, — сообщается в докладе.

Так, добыча нефти в Саудовской Аравии, которая с мая начала постепенный выход из своего дополнительного добровольного сокращения добычи нефти, выросла в июле по сравнению с июнем на 497 тыс баррелей в сутки. В ОАЭ производство нефти увеличилось на 42 тыс баррелей в сутки, в Ираке — на 57 тыс. При этом в Анголе показатель сократился на 37 тыс баррелей в сутки, в Экваториальной Гвинее — на 7 тыс.

ОПЕК также повысила прогноз по добыче нефти вне организации в 2022 году. Она, согласно докладу, вырастет не до 65,85 млн баррелей в сутки, как прогнозировалось месяцем ранее, а до 66,94 млн баррелей в сутки.

 

ОПЕК не ждет сильного роста добычи в России

“Ожидается, что добыча нефти в США в 2021 году снизится на 0,07 млн баррелей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в среднем до 11,21 млн баррелей в сутки”, — сказано в докладе. В 2022 году ОПЕК ожидает роста добычи нефти в США на 0,56 млн баррелей – до 11,77 млн баррелей в сутки.

“В России годовая добыча нефти и конденсата в 2021 году вырастет на 0,19 млн баррелей в сутки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в среднем до 10,78 млн баррелей в день, пересмотрена на 0,15 млн баррелей в день”, — говорится в докладе.

“Ожидается, что в 2022 году, с учетом новых корректировок по добыче, добыча нефти и конденсата в России вырастет на 1 млн баррелей в сутки — до в среднем 11,78 млн баррелей в день, а в III и IV кварталах 2022 года ожидается рост до 11,88 млн баррелей в сутки”, — также уточняет ОПЕК. :///

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru