тэкно:///блог

Рынок нефти вновь падает, причем по многим причинам

Вт, 31 августа 2021 | 14:51 |

Сегодня рынок нефти опять начал снижаться. По данным на 14:40 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 2,17% до 71,77 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,82% до 68,54 доллара за баррель.

рынок нефти

Ненадолго утихнувшие опасения вокруг коронавируса вновь вернулись на рынки. Вспышки штамма “дельта” в Китае привели к новым дополнительным ограничениям и снизили экономическую активность в стране. Такие обстоятельства с большой вероятностью негативно отразятся на спросе на нефть, что оказывает давление на цены.

Статданные из Китая, опубликованные во вторник, показали, что распространение нового штамма COVID-19 “дельта” и введенные для его сдерживания карантинные меры ограничили деловую активность как в промышленном секторе, так и в сфере услуг. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в перерабатывающей промышленности Китая в августе опустился до 50,1 пункта, минимальной отметки с февраля 2020 года. PMI сферы услуг и строительства упал до 47,5 пункта – ниже отметки в 50 пунктов, что говорит о спаде активности.

 

Рынок нефти беспокоят последствия урагана “Ида”

Кроме того, рынок нефти продолжают следить за последствиями урагана “Ида”. Ранее Минэнерго США сообщило, что ураган сказался на работе по меньшей мере девяти нефтеперерабатывающих заводов в американском штате Луизиана. А по данным сырьевой аналитической компании Kpler, которую цитирует газета The Wall Street Journal, нефть дешевеет, поскольку ураган “Ида” препятствует экспорту нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное топливо, и происходит затоваривание ими.

Рынок нефти также ждет очередного заседания ОПЕК+. Как сообщалось, страны альянса в конце июля приняли решение наращивать добычу с августа на 400 тыс баррелей в сутки каждый месяц. При этом они договорились ежемесячно проводить консультации для оценки ситуации на рынке и целесообразности наращивания производства. Ближайшая встреча назначена на 1 сентября.

Решение об увеличении добычи, согласованное в прошлом месяце странами ОПЕК+, может быть пересмотрено на заседании 1 сентября. Об этом заявил в минувшее воскресенье агентству Reuters министр нефти Кувейта Мохаммад Абдулатиф аль-Фарес.

“Рынок нефти будет внимательно следить за заседанием ОПЕК+, чтобы понять, считают ли министры, что спрос на нефть будет восстанавливаться не так быстро, как они ожидали”, – отмечает аналитик по сырьевому сектору Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Дэниел Хайнс. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru