тэкно:///блог

Рынок нефти снижается в связи с плохими данными из США

Пн, 6 сентября 2021 | 13:38 |

Сегодня рынок нефти продолжает снижение. По данным на 13:30 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,28; до 72,21 доллара за баррель, а октябрьские на WTI – на 0,48% до 68,87 доллара за баррель.

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Рынок нефти сохраняет отрицательную динамику, поскольку пятничные данные по рынку труда в США вызвали опасения за восстановление экономики под влиянием пандемии COVID-19. Так, безработица в августе в стране ожидаемо снизилась до 5,2% с уровня июля в 5,4%, однако число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось лишь на 235 тыс при прогнозе роста на 750 тыс.

Тем не менее, по словам аналитиков ANZ, которые приводит газета The Wall Street Journal, нефть может получить поддержку в ближайшем будущем из-за признаков восстановления в Азии. “Поскольку Китай преодолевает очередную вспышку COVID-19, независимые нефтеперерабатывающие предприятия становятся все более активными на рынке”, – добавили эксперты.

 

Рынок нефти последовал за снижением цен на саудовское сырье

Кроме того, саудовская государственная нефтекомпания Saudi Aramco накануне сообщила, что в октябре понизит цены на все сорта нефти для покупателей из Азии и стран Средиземноморья. Цена основного сорта, поставляемого в Азию – Arab Light – уменьшится на 1,3 доллара за баррель. В результате он будет стоить на 1,7 доллара за баррель больше, чем корзина нефти Омана и Дубая. Стоимость остальных марок будет снижена на 1-1,3 доллара за баррель.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение цены Arab Light для Азии на 0,6 доллара за баррель. Столь резкое снижение цен на нефть для азиатских покупателей трейдеры расценили как желание Saudi Aramco удержать долю рынка.

Темпы сокращения цен для Азии Саудовской Аравией стали сюрпризом для рынка, и этот шаг вряд ли можно считать хорошим сигналом в отношении текущего спроса на нефть”, – отмечает Уоррен Паттерсон, отвечающий за стратегию на сырьевых рынках в ING Groep NV в Сингапуре.

В центре внимания трейдеров также остается ситуация в Мексиканском заливе. Согласно данным Baker Hughes, число действующих нефтедобывающих установок в США на прошлой неделе сократилось на 16 единиц – до 394. Резкое снижение связано с ураганом “Ида”, вынудившим компании, работающие в Мексиканском заливе приостановить работу. :///

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru